行业资讯

矿泉水近期打促销“水仗”

发布时间:2014-07-11 来源:每日商报 【 字体:    

“矿泉水涨价了?”这两天天气渐热,小胡准备在家里囤一箱矿泉水,却从朋友处听到了这个传闻,于是急急忙忙跑去超市“求证”。

“近来,倒没有水价上调涨价的消息,相反有些品牌乘着热暑还开始做促销了。”昨天,世纪联华华商店的工作人员介绍,怡宝还专门在“买立减”的销售区做了堆头。可就销量来看,仍旧是农夫山泉和娃哈哈一路领先。

超市矿泉水涨价了?

没有!正在打夏日促销“水仗”

昨天朝晖路上的一家大型超市内,不少矿泉水品牌正在大力促销。来到超市入口处,就能看见七八箱农夫山泉矿泉水堆在一起,550ml装一箱为12瓶,红色大字写着“售价14.2元”,24瓶装恒大冰泉(500ml)的售价则要91.2元。而在矿泉水专区,12瓶装的冰露(550ml)原价10元,现价7.5元,降幅达到25%,怡宝纯净水还被专门搬上“买立减”销售架,原价1.8元的555ml装怡宝只要买2瓶,就立减0.5元,“如果买一整箱也能便宜三元。”在超市里转上一圈,似乎没发现矿泉水涨价的迹象,该超市经理也表示,“一些矿泉水正在促销,农夫山泉和娃哈哈销售非常不错,并没有听说涨价消息。”

进口高端矿泉水在网上成销售明星

虽然进口高端矿泉水在线下超市并不受宠,但在网上销售却能位列三甲。根据淘宝指数显示,多数网络卖家在购买矿泉水时,最注重“源头”,至于“特价”、“爆款”等标签则没人追捧。“因此跻身淘宝热销榜的分别是进口矿泉水依云、圣培露、芙丝,实体超市销售明星农夫山泉只能排名第五位。”业内人士分析,愿意选择通过网络购水,通常为经济实力处于中上水平的年轻人白领,其选择与实体店购买主力—中年人,选择水的品牌有所不同。

记者发现,“瓶装水”在淘宝的搜索指数从7月6日开始持续上升,可能是受高温天气来临的影响,截至昨天,搜索指数为上涨近5倍,与去年同期相比也上升1.2%。预计其未来一周内的总体趋势仍将呈小幅上升。

一位办公室白领小陈说,夏天整个部门同事都是一起在网上订购大容量的矿泉水,店家能免费送货上门,同样相当划算。

另外,网购中矿泉水的销量不算最高,果蔬汁与功能饮料更受喜爱,“近一个月来,果蔬汁的市场需求最大。矿泉水与茶饮料、碳酸饮料的市场份额旗鼓相当,只占果蔬汁的一半。果蔬汁在实体超市同样价格不菲,网络消费者的消费能力可见一斑。”


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部