行业资讯

伊利股份跻身全球乳业10强

发布时间:2014-07-10 来源:上海证券报 【 字体:    

7月9日,荷兰合作银行发布最新的《2014年全球乳业20强报告》,伊利成为唯一一家进入全球10强的亚洲乳品企业。据了解,这是中国乳制品企业有史以来的最好成绩,也是亚洲乳企的最高排名。

一位荷兰合作银行分析师认为,来自中国的行业领军企业,第一次冲过10强这一临界点。从全球乳业格局来看,这是亚洲乳业崛起的标志性事件。

伊利去年以来先后在新西兰投资奶粉项目,并分别与美国最大的牛奶公司DFA、意大利斯嘉达公司达成战略合作。今年年初,伊利还将海外触角进一步向研发领域延伸,与欧洲的荷兰顶尖学府瓦赫宁根大学合作建立欧洲研发中心,并达成了共建首个中荷两国食品安全保障体系的战略协议。业内认为,这些举措全面提升了伊利在全球的产业链控制能力和品牌影响力,使之进一步成为世界级的乳业巨头,这是伊利成功进入全球10强的重要原因。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部