行业资讯

英特尔转战饮料业?有人可能要颤抖了

发布时间:2015-12-22 来源:每日科技网 【 字体:    

饮料圈里,最会利用包装博取眼球,赢得噱头的,大概就属可口可乐了。这些年,可口可乐出过无限惊喜的流星瓶,创意利用的环保瓶,还有必须两个人才能拧开的瓶子……都让可口可乐获得了无数赞评,以及超高的利润率,也让消费者们对这家元老企业充满了激情。但是现在,这都不是重点了,这些小装置在下面这家科技企业面前真是弱爆了。

这些天,一组神秘的草图在网上不胫而走,引得科技圈的热议不断,有消息称,这可能是英特尔的智能饮料瓶计划被提前泄露。从图上看,我们很容易发现intel处理器、3D成像、声波等高新技术似乎出现在瓶子上了,这可能预示着,英特尔另辟蹊径用智能瓶撬开饮料行业的大门。

就流出的草图分析,这些新品有的像扫描装备,有的像科幻片道具,有的瓶子会发光,有的可以自由伸缩,还可以随意变换颜色,这些功能都与市面上的产品大不相同!值得注意的是,英特尔在智能瓶的开发上,直接应用自家pc的新技术,也是极有可能的事,毕竟在老本行里,这家公司的成就也是拔尖的。他们家的芯片和硬件,又多了一种产品延伸的可能,勾着我们遐想不断,这也是科技企业到传统行业刷脸的优势所在。

除去对瓶子的期待,如果英特尔真的转战饮料界,一定会对传统饮料行业产生冲击。以劳动密集型为特点的饮料业,在面对新产品的进入,不知道依目前可口可乐、红牛等传统饮料企业的发展战略,能否有应对的措施和计划。另外智能水杯的定位比较尴尬,处于不温不火的状态,也许能借助英特尔的推动大火一把,也说不定呢!

从英特尔品牌跨界创新多触点,就可以看到这家科技企业不同寻常的进化之路

CPU算什么?那些年英特尔掺和造火箭的那点事。或许是不满足于在单一领域的发展,英特尔曾经掺和过做火箭这事你造吗?这家科技公司大胆的把自己的感应器植入到火箭中,并把它发射到15000英尺的高空,实时传送回数据。以便更好的进行计算。实验人员还可以通过云端观看直播。

不想进时尚界的IT不是好制造商。除了本行和火箭,英特尔还频繁涉足时尚界,与品手表企业联合推出的英特尔双核处理器的豪华手表,钛合金外壳、直径46毫米、有6种式样胶腕带可选的Connected,已经卖到断货。把可穿戴设备的未来发展趋势,牢牢掌握在自己手中,可见这家科技企业的野心和格局观非同一般。

另外,把 DJ 打碟的电脑集成在打碟机中,更是英特尔的杰作,这种科技时尚不分家以及两把抓的态度,让我们对智能设备的未来产生更大的期待。

搭载英特尔芯片的打碟机

造过火箭又生产过时尚智能装备,都为英特尔的再次跨界积累了良好的基础和经验。

现在,英特尔又爆出跨界饮料行业,智能水瓶的草图也引发行业讨论,其中英特尔的芯片和硬件部分都出现在设计稿里,能辨别出的功能效果,也是现有产品无法企及的科技高度。比如3D扫描及瓶身内壁成像,自由变换瓶身颜色,利用声波代替瓶壁等等,也有业内人士猜测,英特尔pc上的技术这么成熟,把pc新成果融会贯通在其他产品里,也不是完全没有可能。智能水瓶的出现是摩尔理论对其他产业的嫁接和延展?在摩尔理论的印证下,一代代电脑的更新已经突破我们的想象,或许这个定律也将完美的移植到其他行业中也说不定,这也是圈内人士关注这次英特尔新突破的重要原因。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部