行业资讯

星巴克业绩大增 品类靠茶区域靠中国

发布时间:2015-04-27 来源:界面 【 字体:    

星巴克第二季度收入大增,北美市场归功于限量食品,尤其是茶饮料业务;亚洲市场则取决于中国,今年新增的店也将有一半位于中国。

这一季度星巴克干得还不错。

星巴克截至3月29日为止的第二财季的财报显示,公司营收45.6亿美元,比去年同期增长18%,净利润达到4.95亿美元。

开店超过13个月的美国地区门店同店销售增加7%,增幅优于前一季的5%,也高于分析师平均预测的5.1%。公告发布当日星巴克股价大涨6%,收报52.4美元。

星巴克称北美销售的增长取决于公司此前推出的一些新产品,尤其是那些限时出售的限量品,例如生日蛋糕口味的星冰乐,Flat White浓缩咖啡和啤酒冰咖啡。

不过,最让人意外的是茶饮料业务。据《财富》报道,星巴克该业务年增长率在15%,在北美同店销售增长的7%中,有1%是由茶业务驱动的。星巴克首席运营官Kevin Johnson称,Teavana的冰摇茶产品以及拿铁茶产品的销量都不错。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部