行业资讯

巴马端掉一家“傍名牌”矿泉水厂

发布时间:2015-04-20 来源:河池日报 【 字体:    

没有生产资质、冒用质量安全标志、盗用某矿泉水企业的广西着名商标。这样一家“傍名牌”的饮用水生产企业,被巴马瑶族自治县工商局和公安局联合查封。

检查人员在现场发现,这家企业只有几间简易的厂房,几名工人在生产加工假冒矿泉水,现场一片狼藉,卫生环境极差,生产出来的饮用水没有经过任何检验即流入市场。执法人员当场查封了一批瓶装水、袋装水、外包装箱、产品标签。

近年来,随着巴马旅游市场的火爆,抢注、盗用巴马商标品牌的行为时有发生。针对这些侵犯商标、影响巴马长寿品牌的行为,该县开展商标品牌大整治行动,在全区率先以工商部门作为申请人提请商标争议并获得成功,首批提请商标争议的6件注册商标,被国家工商总局商标评审委员会宣告无效,第二批25件申请已受理。

该县在重拳整治市场的同时,大力实施“商标品牌战略”力度,提升了“巴马品牌”健康养生产业的知名度和竞争力。今年一季度,全县工业总产值同比增长20%,一批拥有知名商标的长寿食品加工、天然饮用水(矿泉水)企业作出了重要贡献。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部