行业资讯

日本新推胶原蛋白酒精饮料 称对皮肤好

发布时间:2015-04-16 来源:环球网 【 字体:    

据英国《每日邮报》4月14日报道,日本某知名制酒公司最近推出一款添加胶原蛋白(collagen)且含5%浓度酒精的饮料“Precious”,其中胶原蛋白含量为2克,号称具有紧致肌肤的功效,让女性重回年轻。

胶原蛋白是存在于人体皮肤组织中的一种蛋白质,主要保持肌肤的紧致,但随着年龄的增长,胶原蛋白的流失使得皮肤逐渐松弛,产生皱纹。近几年,以补充胶原蛋白来防止皮肤衰老也日益流行。而在日本,这并非首次将胶原蛋白添加到饮食中。早在去年东京一家名为“Zenyaren”的餐厅就曾推出“抗皱食物”,将烤肉串放进胶原蛋白凝胶中,造型酷似冰棍。

据东京皮肤专家田村龙人解释,日本人食用胶原蛋白的习惯已经流行多年,富含胶原蛋白的食物如猪脚、鱼翅等能够帮助保持肌肤的活力,不过直到最近才流传到西方。那么服用胶原蛋白真的能改善皮肤吗?英国皮肤专家可不这么认为。英国皮肤研究组织(British Skin Foundation)表示目前没有发现服用胶原蛋白对皮肤的任何益处。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部