行业资讯

我国首个雪山矿泉水生态原产地落户昆仑山 促饮水升级

发布时间:2015-04-10 来源:中国新闻网 【 字体:    

4月9日,来自青藏高原海拔6000米的昆仑山雪山矿泉水凭借高海拔、零污染的水源优势,荣获国家质检总局颁发“生态原产地保护产品”称号。这标志着中国首个雪山矿泉水生态原产地落户昆仑山,也标志着雪山矿泉水品类得到了国家权威部门的高度认可。

原生态造就雪山矿泉水品类 业内:昆仑山开拓了水市场细分思路

据了解,昆仑山雪山矿泉水的水源来自青藏高原海拔6000米昆仑雪山,坐落在青海省格尔木市南部。该地区的自然环境造就了雪山矿泉水“高海拔、零污染”的属性。

昆仑山雪山矿泉水推中国消费者饮水升级 占据高端水市场最大份额

作为中国高端水领导品牌,昆仑山雪山矿泉水自问世以来就备受推崇。凭借珍贵的雪山矿泉水品质,曾在有全球“水界奥斯卡”之称的美国伯克利斯普林斯国际品水大赛中获得“世界好水金奖”。更是2014年APEC、全国两会、中国网球公开赛、环青海湖自行车赛等重量级国家会议及体育赛事的官方指定饮用水。此次获得“生态原产地保护产品”称号,对昆仑山来说无疑是国家权威机构的高度认可。

加多宝集团品质及资源管理总经理庞振国在接受采访时表示,昆仑山雪山矿泉水诞生以来,就秉持着“让更多中国人喝上好水”的理念。1999年,加多宝集团组织一支由地质专家、医学专家、矿泉水专家、专业检测人员构成的寻水队伍,历经十年,走过了全国大江南北众多知名的水源地,并结合历史文献、考察取样、水质评估的反复对比,最终才在青藏高原这片净土发现了珍稀的雪山矿泉水水源。昆仑山设置了11.15平方公里的水源地四级防护体系,并克服重重困难、投入巨资,将工厂设置在昆仑雪山之下,海拔高度达到4115米。这一切的努力,都只为将原生态、天然纯净的雪山矿泉水带给全国各地的消费者。“生态原产地保护产品”的评定,对于昆仑山是高度的认可,也更有利于让更多消费者可以简单的辨别和选择好水。水源决定水质,昆仑山有信心依托生态原产地的优势,进一步推广健康饮水理念,推动国民健康饮水升级。

他表示,根据市场调查的数据,昆仑山雪山矿泉水在目前的高端饮用水市场所占的份额是最多的,受到了消费者的亲睐。“主要是因为与其他高端水品牌相比,昆仑山雪山矿泉水依托于独特的水源地,雪山环境好,特别干净,无污染;水源的补给也是雪山,确保了水产品的天然与洁净,这是市面上其他矿泉水所不具备的。”


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部