行业资讯

绥宁钻探出第一口日产2000吨大型优质深层矿泉水井

发布时间:2015-01-18 来源:日红网 【 字体:    

1月17日,湖南省地质矿产勘查开发局402队传来喜讯:经过43天艰苦奋战,他们在绥宁县金屋塘镇新华村次级断裂带上成功钻探出第一口日产2000吨以上的大型矿泉水井,现场测试“偏硅酸”超过国家标准的一倍,属国内罕见。

高级工程师毛蓬亭在现场介绍,这是金屋塘打的第三口矿泉水井,目前钻探深度214米,在153米时就开始出水了,这口井的水位在153米以下,属于沉压井。目前自流量每天达到400吨以上,根据抽水试验测算日产达到2000吨以上,是一口大型的矿泉水井。

记者井口看到,一股清澈、透明还冒着热气的水哗哗的从井口涌出。技术人员现场对水质作了测试,“偏硅酸”含量达到50,而矿泉水国家标准偏硅酸只要达到25,这个水超过国家标准的一倍,水质清澈、透明,喝起来还有些微甜的感觉。

当天,现场地面气温是4.6度,技术人员把温度计放在井口,不到1分钟测出来的水温达到37.9度,可以做温泉使用。

绥宁地处湘西南-桂北断隆带与湘中褶皱区地块接合部,地质构造运动发育形成了规模巨大、深部交汇的深大断裂带,境内高森林覆盖率和丰富的地面径流形成了地热、矿泉水资源质优量丰,尤其以偏硅酸、锶复合型优质天然矿泉水资最为丰富。目前,已有多家知名企业慕名而来与当地政府洽谈开发事宜。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部