行业资讯

食品饮料包装由拼“颜值”到比功能

发布时间:2016-01-18 来源:中国食品机械设备网 【 字体:    

就在去年加多宝换成金罐不久,可口可乐也推出了金色的“2022年冬奥会祝贺纪念罐”,金色已经成为饮料行业的流行色。

有专家认为,一个可口可乐、一个加多宝凉茶,两大“现象级”饮料企业不约而同地选择金罐,非常值得关注。金色,不仅是包装的升级,更是品牌内在的价值体系升级,是一种适应新常态、新趋势、新消费群体的标志性事件。

另外,在食品饮料包装行业,定制个性化风格也盛行,例如可口可乐一改过去统一的塑料瓶标签,出现了不同塑料瓶身贴有各种不同的标语,如此个性化的包装让年轻人的需求得到了满足,而且市场上反响也是非常不错的。但实际上可口可乐并未完全实现个性化的标签,因为可口可乐塑料瓶用量非常大,可口可乐企业只是巧妙的将塑料瓶标签分成了不同的组合。不过,这也给大型塑料瓶包装的个性化,迈出了实践的第一步,为个性化塑料瓶包装开了一个好头。

随着科技的发展智能包装已经成为酒水行业不可缺少的。无论是白酒或者红酒,都会经常面临假货,最近被爆出唯品会平台售卖假茅台,如果酒包装上有防伪措施,那么就很轻易分辨出真假。日前,法国人头马公司的女发言人弗洛朗丝·皮埃什称,这种“智能”的人头马酒将只在中国销售,中国3个最大城市的夜店在未来几个月将出售这种人头马。报道称,消费者通过手机下载并开启特别研发的人头马智能验证APP后,只需用手机靠近酒瓶的顶部,就可得知其是否为正品,是否从未被开启,或是否经过重新密封。

食品饮料包装赶时髦的不少,但是谁是走在前沿的那一个才是最重要,许多包装企业都在努力探究如何在市场变革当中不断创新的问题。随着新技术的发展,如何辨别未来最有前景的发展方向呢?一种方式就是集中精力于您认为企业最有希望的那一方面。

食品饮料包装未来发展四大趋势

一个新颖的创意包装可以提升50%的销量,以下四个趋势是食品饮料包装未来发展趋势。

1.物联网:关于物联网的小笑话。你真的需要你的电动牙刷提醒你刷牙吗?尽管如此,随着传感器、灵活的和可印刷电子以及其他工具变得越来越小也越来越便宜,他们正在被用到食品和饮料包装领域。一位发言人称之为“世界上每一个产品的可追踪性。”

举例:传感器可以让高质量的伏特加品牌商了解酒瓶是否已经被清空且被零售商再次灌装。追踪器可以向你保证,你的鱼不会被存储在低于45度的船上或者商店里,甚至还会告诉你这只鱼是在哪里被捕捉到的。传感器印刷在可降解的盒子中可以帮助公司看到那个盒子需要多长时间来分解和消失。

2.定制生产:对于包装来讲即为“产品的增值。”现在谷物有多种口味:蓝莓,核桃,葡萄干,草莓杏仁。每一个都需要一个包装使他容易辨认又要与其他包装保持一致。

3.3D打印:设计商店或是内部设计团队可以通过快速打印得到瓶子模型,在正式生产之前通过模型进行观察并准确把握瓶子的整体感觉。

4.设计制造:空想是不好的,你需要想象这个产品可能被大规模生产,将设想与实际进行连接。例如,不要设计一个灌注热的液体而不允许发生材料膨胀的瓶子。瓶子必须能够在标准的货架上放置且容易堆放。我们经常在制造商那里听到这些,尤其是在医药行业,一定要确保这件事能够被实现。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部