行业资讯

巴西橙及浓缩汁市场预测报告新鲜出炉

发布时间:2016-01-18 来源:国际果蔬报道 【 字体:    

美国美国农业部发布2015/2016年度巴西的新鲜橙子和冷冻浓缩橙汁的产量、国内市场消费量以及外贸出口等方面的预测报告。

先来看看新鲜橙子的情况:

预计巴西柑橘农作物在2015/2016年度产量预测可达到0.41亿盒(每盒为40.8公斤)。由于果物产量预增,供加工的柑橘增加,总的冷冻浓缩橙汁将预计达到109万公吨,比上个年度增长12%。橙汁期货结存量预计达到19.5万公吨,比上一个年度增长1.7万公吨。

光是圣保罗州2015/2016年度柑橘作物预测就达到0.29亿盒,比上一个年度增长2%。由于当地在2015年8、9月间充足的降雨,柑橘树得以健康生长。但是到了10月份,极端干燥的天气对于农作物的影响显着,北部地区大量果物掉落,造成产量流失。而11、12月之后的降雨量超过全年平均数字。巴西柑橘文化保护基金Fundecitrus预测,由于充足降雨,结的果实将更大。

农作物疾病:

据巴西柑橘文化保护基金Fundecitrus2015年的调查报告显示,在圣保罗州商业地区和米纳斯吉拉斯西部地区,17.89%的果树受到黄龙病的影响,这个数字较2012年,上涨了2.5倍。控制黄龙病疾病发展的措施即拔掉果树林中染病树木,并且控制疾病媒介。

而另一个方面,柑橘杂色褪绿疾病从2012年的37.57%直降到2015年的6.77%。那是因为采用了特殊的保护柑橘苗的苗圃以及对被疾病感染的果树林的重建等措施。

市场消费量:

2015/2016年度,巴西的国内市场橙子消费量为0.135亿盒,比上一个年度增长了5百万盒。这些数据包括了国内市场的消耗量以及由于采摘、自然掉落、运输和包装中所产生的损耗。其中,被运往加工厂用以加工成用以出口浓缩果汁的那一部分产量并未计算在国内市场消费总量内。

国际贸易:

2015/2016年度,总的新鲜橙子的出口预计达到50万盒。出口大多在橙子的收获季节,也就是在6到12月份。巴西出口新鲜橙子的国家有西班牙、英国、法国、葡萄牙、丹麦等等。

再来看看冷冻浓缩橙汁的情况:

根据报告,由于被用于加工的水果产量较高,巴西冷冻浓缩橙汁在2015/2016年度的产量将达到109万公吨,比上一个年度增长12%。仅圣保罗州加工的橙子就将达到0.254亿盒。其他州加工的橙子达到2千万盒。

市场消耗量:

巴西冷冻浓缩橙汁的国内消耗量预计在2015/2016年度将达到35,000公吨。许多饮料生产公司改变饮料生产配方,以生产更多的如橙子苏打和果汁等橙味饮料。而低迷的巴西经济也造成对于冷冻浓缩橙汁需求减少。

国际贸易:

数据表明,巴西冷冻浓缩橙汁的出口量在2015/16年度将达到1.04公吨,和上一年度基本持平。而上一年度由于出口到美国的产量下降,整体出口量较2013/2014年?下降10%。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部