行业资讯

铺500站点 连咖啡叫板星巴克存疑

发布时间:2016-01-14 来源:北京商报 【 字体:    

曾为星巴克等咖啡巨头做配送的连咖啡正加速延伸产业链布局线下站点。娱乐节目主持人李静、戴军发布了共同创立的咖啡品牌Coffee Box。

咖啡是个公认的高毛利项目,毛利多在80-90%,几乎是普通餐饮业的两倍。Coffee Box联合创始人王江表示,中国咖啡消费市场规模距离成熟的2万亿-3万亿元的市场份额还有很大空间,计划今年底在全国开设500个咖啡生产点,目标是“在订单数量与品牌发展上会超越并取代星巴克”。数据显示,目前星巴克每天约可卖出50万杯咖啡。Coffee Box每天可卖出1万多杯。连咖啡成立于2012年,曾专为星巴克、Costa等连锁品牌提供外送服务,去年传出自营Coffee Box品牌。然而,当前咖啡外送市场竞争激烈,饿了么、百度外卖等外卖巨头也已涉足。经历了市场的爆发之后,咖啡外送市场正在挤压泡沫,多家咖啡外送企业相继退出市场。Coffee Box未来成长空间仍需检验。

业内人士认为,咖啡外送平台的配送费大致相同,大约5元左右,但配送服务费不是利润来源,而是用做补贴配送员,真正的利润来自与其合作的星巴克等咖啡品牌门店给的折扣。只有咖啡外送平台订单够大,才能够拿到议价权。Coffee Box未来如果停止与星巴克的合作,用户对于新品牌的接受度及忠诚度都有待检验。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部