行业资讯

维他奶发布上半年业绩预告 上半财年净利润较上年同期增长30%-40%

发布时间:2015-10-27 来源:界面 【 字体:    

10月27日,维他奶国际集团有限公司发布上半年业绩预告,预计截至9月底的上半财年净利润较上年同期增长30%-40%,上半年业绩将于11月正式发布。

维他奶国际在公告中指出,这样的增长率得益于中国内地业务在夏季高峰期的强大消费需求,以及其对原料及成本的得当控制。不过基于季节性因素,其董事会并不能预计下半财年的表现仍然如此理想,尤其是在中国内地不稳定的宏观经济以及人民币趋势等因素的影响之下。

这家以豆奶饮料出名的香港企业,产品以豆奶品类、茶品类和植物奶品为主。其实,维他奶国际在2014年就表现不错。截至今年3月底的2014财年,维他奶国际收入50.52亿元,按年上升12%,净利润增长21%至3.72亿元。在过去5个财政年度,其收入复合增长率为11%。

同样在2014财年,中国内地的业务已经成为维他奶业绩的亮点。从其2014年各地区的业绩来看,其扎根的港澳地区业务收入按年上升8%,为20.49亿元,占总收入的41%,净利润仅升2%。北美洲、新加坡三个地区的收入分别按年增长2%与7%,而澳洲和新西兰地区在上一财年的业务则“充满挑战”,未给出具体增减幅度。

而中国内地市场在上一财年的收入按年上升27%至19.16亿元,收入占比上升4个百分点至38%,净利润升37%至1.99亿元。

目前,维他奶在内地市场已经推广至各个渠道,京东上售卖较好的品类以维他奶的各种口味豆奶为主,在便利店、超市卖场等实体渠道也以这些品类为主。

数据显示,受益于营养、健康这一新的消费趋势,植物蛋白饮料过去5年年均增速28%,是饮料中增速最快的子行业。9月30日,维他奶还推出了“植物阳光”系列,以求产品丰富化及口味多样化。

年报显示,维他奶除了在深圳、上海及佛山设有厂房,为了进一步拓展内地业务,维他奶在今年4月还在武汉设立新厂,预期将于2016年投产。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部