行业资讯

国际咖啡豆价格降 知名门店咖啡反涨价

发布时间:2015-10-20 来源:食品伙伴网 【 字体:    

据外媒报道,从年初至上周五,咖啡豆的价格已经从每磅1.9美元,降至每磅1.26美元。此前的最低价格是在2014年初。

据报道,世界最大规模咖啡种植地巴西将结束多年干旱,即将普降大雨,随后,咖啡价格下降了近6%。另外,作为世界第二大咖啡种植地的哥伦比亚,那里的厄尔尼诺现象导致大旱,进而将威胁咖啡出口量。

对于美国的消费者来说,袋装咖啡的价格将下降,比如JM斯马克公司(J.M. Smucker Co.)宣布,将袋装咖啡的价格下调6%。

然而星巴克(Starbucks)在今年7月调整价格,在全美大部分地区将每杯咖啡的价格上涨了5~20美分。预计随着天气转冷,受涨价影响的消费者会日渐增加。

业内人士分析,JM斯马克公司降价,主因是其来自咖啡销售的利润,几乎全部基于咖啡生豆的销售额,但星巴克和其它咖啡店需要多项开支,比如店面租金、雇员薪水、设备支出,以及品牌营销的费用。这些昂贵的成本助推咖啡店涨价。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部