行业资讯

日本开发用微波焙煎咖啡豆技术

发布时间:2015-10-21 来源:食品伙伴网 【 字体:    

10月19日,据日媒报道,日本中部电力开发了利用微波焙煎咖啡豆技术。

据说咖啡的味道70%由咖啡豆的品质决定,中部电力着眼于咖啡豆焙煎中的加热方法,开发了微波照射加热技术。经微波照射之后咖啡豆成分发生变化,可抑制苦味和涩味等不良口感。作为速溶咖啡原料的较便宜的咖啡豆,经该技术加工后味道更香、口感更佳。

中部电力也实验性开发了利用该技术的焙煎设备,目前通过埼玉县企业申请专利中。该设备将于10月22、23日,在日本名古屋举行的“技术展览会”上展出。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部