行业资讯

多家食企进军矿泉水领域

发布时间:2016-02-15 来源:和讯新闻 【 字体:    

好彩头食品公司在贵州设立饮料生产基地,进军矿泉水生产领域。盼盼、雅客也分别在安徽、长白山等地建设矿泉水生产基地。从最初主要生产糖果、烘焙食品,到开发乳酸菌、花生牛奶等饮料,如今随着矿泉水加入产品序列,我市几大食品企业的产品品类逐渐增多,同时也展开了各企业在国内生产基地的布局。

完善产品品类格局

目前,涉足饮用水领域的晋江食品企业不少。盼盼饮料在安徽滁州、湖北汉川两个基地建成投产3条轻量瓶装水生产线,日产量可达200多万瓶。雅客于2013年9月就与长白山安图县政府签约开发矿泉水项目。作为安图县招商引资重点项目,雅客矿泉水项目总投资3亿元,建设年产90万吨矿泉水生产线,计划2015年年底前建设完成30万吨生产线。

对于食品企业而言,涉足饮料领域可以扩大产品销售覆盖时间,同时饮用水与其他饮料不同,在与饮料生产企业的竞争中,可以在饮料销售淡季填补饮料生产线的空闲。盼盼集团饮料事业部相关负责人伍俊义表示,公司推出饮用水更多还是看中其带来的附加效益,并提高饮料生产设备的使用效率等。

包装饮用水是饮料中最大的一个品类,从生产乳酸菌饮料获得良好的市场反响,到进军矿泉水生产领域,好彩头食品公司董事长陈忠实介绍,企业将逐步形成烘焙、糖果及饮料三大品类格局。“贵州厂区整体面积在16万平方米,一号厂房已封顶并安装设备,二号厂房也已经在建设中,工厂12月试产,明年1月份进行批量生产。”

布局国内优质水源

进军饮用水领域,寻找并获得优质水源显得尤为重要。据了解,企业从寻找水源地到获得当地采矿证,至少需要投入数百万元,审批时间在3-5年之间,而从建厂到投入生产的资金也需要数亿元。盼盼饮料生产线选择落户安徽滁州,便是因为当地丰富的水资源,而业内的蜡笔小新、银鹭等企业也在滁州投资饮料生产线。

同样是竞争优质水资源,“安图县处于世界三大天然矿泉水水源地之一的长白山腹地,森林覆盖率达到85%,当地有着优质的矿泉水资源。”雅客董事长陈天奖说,优质的水源吸引了恒大、统一等众多国内外知名品牌企业入驻当地,抢占优质水源几乎成为食品企业进入这一领域的“必选动作”。

“在贵州省铜仁市碧江区,已经有屈臣氏、农夫山泉入驻,好彩头也是看好这里良好的生态环境。”陈忠实说,好彩头以这里为饮料项目的主要生产基地之一,未来将辐射云南、四川、贵州、重庆、广西以及湖南的部分区域。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备11045133号-6     技术支持:华润集团信息管理部