行业资讯

巴西增加橙汁出口量欲突破中国市场

发布时间:2016-02-22 来源:中国食品安全报 【 字体:    

巴西是全球最大的橙汁生产国及出口国,但2015年,巴西向中国出口橙汁的数量仅占出口总量的3%,卫生检疫要求及关税壁垒对巴西出口造成了影响。为了提高在中国市场的占有量,巴西农业、畜牧业和食品供应部(MAPA)加强同中国政府协商,突破贸易壁垒。

今年1月份中国政府出台了新的标准,实行新的微生物限制规则,即《GB 17325-2015食品工业用浓缩果蔬汁(浆)卫生标准》。在新的规定中,果汁中的酵母菌及霉菌含量限制由20 CFU/ml调整至100 CFU/ml。

MAPA表示,中国严格的卫生检疫要求以及政府设置的关税壁垒对巴西商品的出口带来了影响。关税壁垒减少了巴西产品在中国市场的竞争力。如今,根据果汁温度的不同,中国对进口橙汁的关税比例在7.5%至30%之间(零下18度以下的冷冻产品关税较少)。

MAPA也把橙汁的关税作为首要解决的问题,巴西外贸委员会(Camex)会在同中国的关税优惠协定中进行谈判。世界贸易组织允许中国、巴西等发展中国家之间签订局部的贸易协议。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部