行业资讯

厄瓜多尔芒果被批准允许进入中国市场

发布时间:2016-02-18 来源:厄瓜多尔《宇宙报》 【 字体:    

厄瓜多尔《宇宙报》2月15日报道,2016年厄芒果出口商将目光投向了亚洲。两周前,中国卫生检验检疫部门正式批准进口厄芒果。同时,厄有关部门也与日本、韩国政府就本国芒果等出口卫生检验检疫协定签署进行磋商。厄方加强对出口果品的检疫和消毒,对传染病和果蝇防控取得成效,因此与日方谈判取得实质性进展,正等待批复。

亚洲不是厄芒果传统出口市场,但出口商认为该地区具有较大的市场空间。据相关数据显示,2015年11月-2016年1月,厄芒果出口量为1130万箱(4公斤/箱),较同期的1070万箱增长5.6%,但由于厄尔尼诺现象造成南美西海岸气候异常,秘鲁芒果成熟期较厄瓜多尔提前,抢先上市后占据价格优势,厄芒果上市时,市场价已下跌20%。因此,抢占新兴市场,扩大出口量,加强产品推销尤为重要。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部