行业资讯

天人果汁柑橘项目加紧建设 产品销往欧美

发布时间:2016-02-17 来源:三峡日报 【 字体:    

2月14日,全国最大、最先进的柑橘综合利用深加工全产业链项目,天人集团宜都市柑橘交易市场及深加工项目正在紧张施工中,预计2016年10月建成投产,这预示着宜都柑橘产品将以全新的方式打开通往欧美的通道。

在天人果汁的建设施工现场,可以看到工地上一片火热,百余名建筑工人趁着天气晴朗正在赶工期。中国一冶宜都项目部项目副经理龚建介绍,现在项目已经完成了整个工期的30%,预计今年10月建成投产。

据了解,该项目将应用国际上先进的水果加工技术,对宜都柑橘进行全产业链精深加工,可以大大提升柑橘的附加值,从鲜果销售到NFC鲜榨果汁、柑橘浓缩汁、柑橘果糖、柑橘囊胞、柑橘精油、皮渣蛋白饲料等方面将宜都市柑橘产业向纵深发展,提升到国际先进水平。

37万吨柑橘交易市场及深加工项目建成后,将实现“小果子成就大效益”的愿景,即将建设的柑橘交易市场项目年柑橘交易量达到25万吨,深加工项目达到12万吨,不仅可以解决果农商品果的销售问题,还将对以前视为等外品的柑橘进行深加工,为果农增加收益。与此同时,项目建成后,将直接提供370个就业岗位,间接提供上万个就业机会,为尽快实现绿色宜都、产业宜都、兴业宜都的大布局提供强大的助推力。

天人果汁集团宜都项目部负责人王晓东说:“投产后,我们会发展一些基地,在柑橘的品种、种植管理上,我们会投入更多的技术、人力和物力。一个是提升柑橘的质量,还一个就是利用我们公司原有的这种销售能力,更多地把宜都的柑橘推向全国,甚至是出口。”


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部