行业资讯

饮料企业差异化推新品抢市场 娃哈哈6款新品齐发

发布时间:2016-04-07 来源:南方都市报 【 字体:    

过去一年,中国饮料行业进入了降速增长的“新常态”发展阶段。国家统计局数据显示,2015年前三季度,全国软饮料销售量同比增速已经从前一年的两位数降为一位数。

但是,随着“供给侧”改革的推进,饮料行业又看到了新的发展机遇。4月初,饮料巨头娃哈哈在广州举办“娃哈哈2016新品发布暨广州合作伙伴答谢会”,一口气推出6款新品。而在此前的2016成都糖酒会上,盼盼、好彩头旗下的小样品牌等都推出了升级新品。

市场需求凸现差异化

娃哈哈广州销售分公司总经理周梦然在新品发布现场接受了南都记者的采访。据他介绍,此次发布的新品包括娃哈哈晶钻水、大红枣、港式柠檬茶、爱迪生奶酪酸奶、猫缘咖啡、启力8小时功能饮品。周梦然认为,眼下的市场,一方面产能过剩,但另一方面,消费者提出了更高的需求。“需求还是存在的,关键是要做到差异化。”

“以前消费者可能为省一块钱跑到对面的一条街去买产品,但是现在的消费者,只要是好东西,他们对价格没那么敏感了。消费者现在对健康、营养的追求,是食品行业一个很大的机会。”福建好彩头董事长陈忠实在成都春糖会上接受媒体采访时如是表示。旗下的小样也在今年推出了“轻运动饮料”新品---“小样乳酸盐”,将发酵乳酸菌、澳洲雪晶盐、新鲜果汁进行跨界组合。

紧盯年轻市场

据介绍,小样今年的新品“小样乳酸盐”,定位就是紧追时下年轻人时尚新潮流,由此还提出了“轻运动,更快乐”的口号。

而从娃哈哈本次发布的新品来看,“年轻化”、“时尚化”、“个性化”等词汇已经成为了该集团未来产品推广的核心策略,这也印证了转型中的娃哈哈正在全力进攻“城市市场”,抢占年轻的饮料消费人群。

从目前的市场反响来看,新品在一定程度上已经对经销商造成了“刺激”。在娃哈哈广州的订货现场,来自小经销商的订货量达到3000万元。在产品拍卖环节,新品晶钻水一次性订货量拍出9160箱。“新品对市场的拉动较好。”周梦然表示,因为产品高端一些,渠道利益上的分配会好一些,经销商的利润也会高一些。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部