公司新闻

关注留守儿童,9年为百万乡村孩子圆梦 ——华润怡宝上榜“2015年度责任企业”

发布时间:2015-11-28 来源:科技日报 【 字体:    

“她叫东东,9岁,是金寨华润希望小学三年级的学生。妈妈在她5岁时离开了家乡,爸爸常年在外打工,她的脸上总是有着她这个年纪不该有的忧郁。一本叫做《我爱芭蕾舞》的图书为她打开了芭蕾舞的世界,跳舞成为了她唯一的快乐……6月3日,华润怡宝百所图书馆计划的工作人员和志愿者叔叔阿姨来到了她的学校,建起了学校里的第一所图书馆,并给她和她的同学们带来了崭新的图书。志愿者黄叔叔还为东东特别挑选了一本图书,书里面讲述了一个走钢丝的杂技演员,不断克服困难,最终实现梦想的故事。看到最后东东会心的笑了……”

凭借9年努力,坚持圆农村儿童阅读梦,华润怡宝百图计划所行之处更打动了千万大众共同参与。11月27日,在第十一届中国·企业社会责任国际论坛暨2015责任中国荣誉盛典上,“2015年度责任企业”放榜,华润怡宝与三星(中国)投资有限公司、宝马中国与华晨宝马、思科系统(中国)网络技术有限公司等名列榜单。十一届全国人大常委会副委员长陈至立为获奖企业颁奖。

2015年,除了“百所图书馆计划”,华润怡宝饮料还在行业和员工责任方面不遗余力,先后举办“纯净‘水生态’”高峰论坛活动,开展“水知道幸福”员工答谢行动,不忘初心,践行企业公民责任。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部