公司新闻

“深圳老字号”有了你我的“怡宝”

发布时间:2015-12-28 来源:华润怡宝 【 字体:    

12月28日,由深圳市商业联合会、深圳广电集团、深圳商报社共同主办的第六届“深圳老字号”评审放榜:经过50多位专家评审、近500万深圳市民网络投票,公选出20家“深圳老字号”。凭借30年来一路信任,你我的“怡宝”也有幸捧回这块“金字招牌”。

诚信酿就深圳“老字号”口碑

所谓“老字号”,非世代传承具有深厚的历史和文化积淀的,都算不上老;非社会广泛认同具有良好商誉的,都称不上字号。

在这座仅35市龄、人口平均年龄也仅30岁左右的城市,“老字号”并不局限于传统意义上的“百年老店”:他们根植特区热土,在多年的商业竞争中凭借自身特色和良好的信誉,逐渐形成良好口碑,甚至成为某一细分领域的代名词,业务辐射全国甚至世界。金杯银杯不如口碑。酿就口碑的真材实料,是商业伦理、商业使命、商业信誉和商业理念。

一心一怡30年炼成你我的“怡宝”

每个老字号背后都有一段历史,也有着一段段故事。怡宝这个“深圳老字号”是怎样炼成的呢?

30年深耕走向全国

时光回溯:1984年,中国龙环饮料有限公司(华润怡宝前身)从特区改革开放前沿蛇口诞生;1990年,华润怡宝在国内率先推出纯净水。同时,华润怡宝也是《瓶装饮用纯净水》国家标准的主要发起和起草单位之一。

30年来,我们伴随着深圳的改革开放不断发展强大的历史征途,同样经历了创业的三十年、奋进的三十年和收获的三十年。我们经历了数次股权变更和公司更名,随着“西进、东扩、北伐”、“单品类向多品类转变”、“爆发式增长”等战略升级,华润怡宝最终从华南一隅发展成为拥有全国7家分公司的责任企业。

30年责任为先打造品牌

秉持“品牌基石,责任为先”的理念,三十年间,我们一直在为“成为最受尊敬的饮料企业”而默默努力着。除了坚持“水公益”,于2013年率先发布国内首份《中国瓶装水企业社会责任倡议书》,呼吁饮用水生产企业应责无旁贷地承担起对消费者、对自然环境的双重企业责任。在儿童公益项目上,从2007年起,我们致力于改善乡村儿童阅读匮乏问题的“怡宝百所图书馆计划”公益活动至今已坚持第9年,截止目前已在全国18个省市捐建华润怡宝图书馆150所。

为此,“深圳老字号”评审会在授予华润怡宝旗下“怡宝”的获奖理由中如此总结:国内率先推出的纯净水,致力于为每一位消费者带来优质的产品和真诚的服务,追求卓越管理,创造完美品质,并始终坚持以带给消费者健康、时尚的生活体验作为其品牌的精神内涵。

感谢消费者30年来的“怡”路陪伴和支持,才有了你我的“怡宝”“深圳老字号”。未来的路,华润怡宝将继续怀抱感恩,与大家“怡”路前行!


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部