公司新闻

怡起悦读,陪伴成长 | 华润怡宝举办全国首场“乡村亲子共读读书会”

发布时间:2016-06-24 来源:华润怡宝 【 字体:    

今天,金寨华润希望小镇落成典礼在安徽省六安市金寨县吴家店举行。作为典礼的公益活动之一,华润怡宝“百所图书馆计划”全国首场亲子共读读书会在金寨华润希望小学举办。

亲子共读 孩子当主角

与以往由专家授课引导儿童阅读的方式不同,此次读书会让孩子作为阅读和分享的主角。

他们在老师的帮助下,提前完成图书阅读,按照自己的理解和感受制作分享资料,在读书会上为其他同学阅读和分享读后感。

本次读书会邀请家长共同参与,亲子共读。现场共邀请了13组乡村家庭,由阅读老师指导制作亲子阅读卡,以对话似的阅读方式,引导家长与孩子共同阅读、彼此分享。

亲子共读的方式,不仅给了家长陪伴孩子的机会,通过一起阅读和分享,还让他们感受到平时难以触及的孩子内心的想法。

集团领导出席了读书会并在卡片上写下寄语,把美好的祝福送给华润希望小镇的孩子们。

读书会结束后,集团领导与参加读书会的孩子、家长和老师合影留念。

9年建成150所乡村图书馆

2007年,第一座华润怡宝图书馆建成。同年,华润怡宝“百图计划”正式启动。2015年,“百图计划”全面升级,提出“怡起悦读 陪伴成长”的全新主题并开创“乡村图书馆读书会”系列活动。

截止到2015年,“百图计划”已覆盖全国20个省,共建成150所华润怡宝图书馆,捐赠图书过百万册,受益儿童达上百万。

尝试 “互联网+公益“新模式

2015年起,“百图计划”引入“互联网+公益”的新模式,面向全国200所中小学及六大城市青少年宫展开高质量童书募集,三个月成功募集超过十万册童书;同时携手兄弟单位,在全国51家华润万家,以及华润集团各地办公地点募集图书。

2015年,“百图计划”启动回访性质的“乡村儿童读书会”。由华润怡宝携手儿童专家学者、社会爱心志愿者共同参与,通过“书”与“人”的陪伴,更加有效地改善乡村儿童的阅读环境。

2016年,“百图计划”步入第十年,华润怡宝将在全国举办数场读书会,面向全社会招募更多教育阅读专家和志愿者一起参与,帮助留守儿童提升阅读兴趣,养成阅读习惯,让书籍成为真正陪伴他们童年成长的伙伴。

 

 


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部