公司新闻

湖北暴雨洪涝 华润怡宝首批4700箱纯净水驰援灾区

发布时间:2016-07-06 来源: 【 字体:    

今年入汛以来,连续强降雨天气覆盖全国大部分省市,截至73日统计,全国已有26省(区、市)遭受洪涝灾害,受灾人口3282万人,因灾死亡186人,直接经济损失506亿元。630日以来,强降雨主要集中在长江流域,湖北多地受灾严重。据不完全统计,降雨过程已造成湖北17个市63个县市区950多万人受灾。

 

灾难面前,社会各界众志成城。作为国内包装饮用水行业龙头,华润怡宝紧急启动救灾响应机制,调集大量的人力物力展开救援,在第一时间将灾区急需的饮用水送到灾民手中。

 

1200箱怡宝水驰援黄冈英山

 

619日,湖北黄冈英山县遭受罕见特大暴雨袭击,11个乡镇、9万余人口受灾,直接经济损失达1.7952亿元。浠水、麻城也发生严重灾情,黄冈地区约40万人受灾。

 

灾情发生后,华润怡宝华中区域第一时间联系灾区民政部门沟通赈灾事宜,将受灾最严重的英山县作为主要救援地区,对部分灾情严重的乡镇进行重点救援。

 

华润怡宝向英山县援助1200箱、共计28800瓶怡宝纯净水,经英山民政局安排,作为日常饮水发放给灾民。华润怡宝员工、当地经销商及受灾地区的干部和群众一起参与了赈灾工作,并肩抗击洪涝。

 

首批2000箱怡宝水驰援黄冈麻城

 

63017时至7124时,湖北黄冈麻城遭遇今年汛期以来最强降雨,麻城境内多地山洪暴发、河水陡涨、民房进水、房屋倒塌、农田冲毁,公路、水利、通讯、电力等基础设施损毁严重。截至71日晚12时,该市共转移安置受灾人员2.3万余人。

 

灾情发生后,消防、武警等多方力量对灾区展开救援。华润怡宝华中区域第一时间迅速行动,调集救灾物资驰援黄冈麻城洪涝灾区。73日,华润怡宝援助的首批2000箱怡宝纯净水就送达麻城民政局并发放给了灾区民众。

 

首批1500箱怡宝水驰援武汉新洲

 

71日起,武汉市新洲区举水河及其支流发生多处溃口,凤凰镇和三店镇的20多个村庄受灾,大面积稻田、多处农舍被洪水淹没,上万群众被洪水围困。截至3日晚,新洲区总共转移疏散各类受灾人员5.1万余人,紧急转移万余人。

 

74日,华润怡宝华中区域工作人员第一时间赶往新洲与民政部门接洽,调集1500箱怡宝纯净水,运送至新洲区指定安置点向东小学并陆续发放到灾民手中。

 

与此同时,华润怡宝华中区域对湖北黄冈蕲春和浠水的救援工作也正在紧张有序地进行。

 

今天,江汉平原东部、鄂东北地区仍有大到暴雨,极易引发滑坡、泥石流等次生灾害。暴雨洪涝的影响还在持续,灾区群众仍然需要大量的救援和帮助。华润怡宝有关负责人告诉记者,华润怡宝将密切关注灾情进展,持续为受灾民众提供援助。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部