公司新闻

华润怡宝“百所图书馆计划”荣获2016年中国企业社会责任年会“年度责任案例”

发布时间:2016-07-29 来源: 【 字体:    

2016729日,由南方周末主办的第八届中国企业社会责任年会在北京举行,华润怡宝百所图书馆计划2016年中国企业社会责任评选中荣获年度责任案例

2007年,华润怡宝启动百所图书馆计划,至今已步入第十年。百所图书馆计划的初衷是为教育资源匮乏地区的中小学捐建图书馆,从而改善乡村儿童阅读缺失现状。

从最初提出“一瓶怡宝水换一本闲置书”启动社会众筹,到2015年提出怡起悦读 陪伴成长关注乡村留守儿童,华润怡宝百图计划不只聚焦于图书馆建设和书籍捐赠,还引入专业人士、社会志愿者开展乡村教师培训和乡村儿童读书会,从两个维度对百图计划进行全面升级,并尝试互联网+”公益模式。

经过十年坚持,华润怡宝百图计划已向全社会募集图书超百万册,惠及儿童过百万人次。截止到2015年,在社会各界力量的支持帮助下,华润怡宝百图计划已在全国20个省市建成150所华润怡宝图书馆。

十年坚持,不忘初心,华润怡宝始终秉持“品牌基石责任为先的初心,让责任成为企业文化中不可或缺的基因。

2016年是百图十年重新出发的新起点,华润怡宝将继续坚守并践行企业社会责任,帮助更多的乡村儿童实现悦读童梦,为乡村教育和社会发展而不懈努力。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部