公司新闻

百图计划携手太平洋咖啡,今起将在7大城市举办亲子读书会

发布时间:2016-09-03 来源: 【 字体:    

华润怡宝百所图书馆计划一年一度的募书活动又开始啦,伴随着孩子们开学的脚步,我们如期而至,只为了能够赶在金秋开学季给乡村小朋友们送去最珍贵的精神食粮。

今年的城市募书活动首次引入亲子读书会概念,并携手太平洋咖啡举办。今天,募书活动首站在陕西西安正式开启,后续还将在武汉、青岛、大连、深圳、北京、上海等全国六大城市陆续开展。

先让我们去感受下第一站——西安“百图亲子读书会”温馨的活动现场……

亲子共读书送爱

这个可爱的小女孩说,这些书都是暑假妈妈新买给她的,她都看完了,想捐给乡村的小孩,跟他们一起分享里面的故事。

这位家长带着孩子早早就来电报名,他说平时忙于工作,陪孩子一起读书的时间特别少。留意到这周末可以带孩子参加亲子读书会,还可以给乡村小朋友捐书献爱心,就兴奋地将消息告诉孩子,父子即刻决定要参加。他们为今天的活动,很早就收拾打包了一些书。

名师分享悦读陪伴

引人注意的是,在此次读书会上,还请来陶行知教育基金会名师名家主讲,引导家长与孩子共同读一本书,分享读书心得,体验亲子阅读乐趣的同时捐献闲置图书,奉献自己的爱心,圆农村孩子一个读书梦。

家长与孩子共同读一本书,孩子认真得把自己的感受讲给爸爸妈妈听。

邀您走进乡村图书馆

读书会结束后,家长和孩子们纷纷组团报名“百图志愿者”,并手写卡片给乡村小朋友留言,希望将祝福通过书籍爱心漂流。

当然,献爱心同时大家也收获满满:除了体验到温馨难忘的亲子共读时光,百图小志愿者们还免费获得华润怡宝百图计划精心准备的儿童环保绘本《水中童话》,还将有机会和父母一起随百图计划一起实地走进乡村学校,将捐出的书本亲自送到乡村小伙伴手中,与他们结对子,怡起悦读。

百图太平洋咖啡读书会活动已经开启,想要体验这难得的亲子共读时光,可以关注随后几场的时间和地点。让我们一起携手,用我们的爱心点亮孩子的未来。千万不要错过哦,我们在太平洋咖啡等待你的到来!


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部