公司新闻

华润怡宝百所图书馆计划携手蜻蜓FM,为乡村孩子开建有声图书馆

发布时间:2016-09-14 来源: 【 字体:    

说到阅读,我们一直在强调用眼睛“看书”,除此以外还有另一个获取知识的途径,那就是“听”;“听”能让文字内容变得更生动,也能以不一样的方式调动孩子们的阅读兴趣,开发孩子们的脑神经。

对于我们而言,“听”书也是一种参与爱心公益活动的方式哦,你知道吗?不要惊讶,这一切都是真的,一起来吧!

今年,百图计划牵手蜻蜓FM,推出建立有声图书馆概念,开启百图计划有声图书募集新篇章。从此将在为教育资源匮乏地区乡村孩子们建设实体图书馆,募集、捐赠纸质图书的同时,建设有声图书馆,募集、捐赠有声图书资源,进一步满足孩子们的阅读兴趣。

你“听”我就捐

这次合作,为鼓励全民参与有声图书馆的捐建计划,在蜻蜓FM上专门设置了华润怡宝百所图书馆计划专区,专区单周播放总量每增加6万次,我们将为乡村有声图书馆多捐赠10本有声图书,所以,您的每一次点击收听,都将助力为乡村孩子募集到更多的有声图书。

捐建乡村有声图书馆

我们会将所有的有声图书将会连同硬件设备一起捐赠给教育资源匮乏地区的学校供孩子们收听,建设有声图书馆,实现城乡孩子共听一本有声图书的目标。

另外,在募集结束后,除了会捐建有声图书馆之外,还会邀请蜻蜓FM的主播一起参与后续百图计划名师巡讲,陪伴乡村孩子一起悦读,激发孩子的阅读兴趣。

目前,蜻蜓FM线上募集活动已经正式开启,多一次收听,多一份爱心,让我们一起参与进来,与乡村孩子一起感受悦读的美好。不要忘记告诉你的小伙伴们,让爱心接力,共同守护孩子们的阅读梦。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部