公司新闻

2019华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读活动颁奖典礼

发布时间:2019-11-14 来源: 【 字体:    

深圳新闻网20191029日讯 华润怡宝杯我最喜爱的童书阅读推广活动1027日在深圳开幕。有超过100万孩子投票,国内312所学校参与,39省市图书馆全员支持的2019华润怡宝杯我最喜爱的童书榜单也在现场正式揭晓。 

我最喜爱的童书评选,是国内首个完全由孩子做主评选,联合数百所学校,号召数十万学生,共同打造全国有影响力的童书榜。 

         

从孩子自身出发,以兴趣为切入点,让孩子们去读、去看、去思考、去表达,将阅读的选择权交还给孩子,推动少儿阅读进入独立自主的状态。自2014年以来已成功举办6届今年的评选数据再创新高! 

金银铜奖童书出炉 

历时300天,39家图书馆全员出动、国内312所学校参与,总计选票1,309,111张,最终30本童书脱颖而出,入围2019华润怡宝杯我最喜爱的童书提名,其中9本童书分获儿童文学、图画书、知识性读物三大类别金银铜奖。 

     

                                 儿童文学组金银铜奖

   

                        儿童文学组提名奖

     

                                 图画书组金银铜 

 

 

              图画书组提名奖 

                            知识读物组金银铜 

                    知识读物组提名奖 

小小孩童有大大的才艺表演 

除了重要的颁奖仪式,现场还为家长和孩子准备了精彩的节目表演,小小孩童有大大的才艺。根据30强提名童书《和孩子们一起读的艺术史》改编的脱口秀,超酷的无人机表演和机器人颁奖播报。

 

书中有我不知道的秘密,书中有我热爱的人物,书中有我成长的法宝这是来华润怡宝百所图书馆计划第220所图书馆小朋友为所有参与百图计划的爱心人士送上的诗朗诵,谢谢你们! 

2019华润怡宝杯我最喜爱的童书阅读推广活动圆满结束,大家可关注我最喜爱的童书官微或参与活动图书馆官微获取全国特等奖、全国幸运奖等奖项名单。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号-3     技术支持:华润集团智能与信息化部