媒体新闻

华润怡宝纯净“‘水生态’我们在行动”高峰论坛在京举行

发布时间:2014-03-29 来源:新闻晨报 【 字体:    

饮水安全对公众而言,向来是一个被密切关注的话题,而对企业和相关从业者来说,更是一个严峻与持久的课题。 3月25日,作为今年“世界水日”和“中国水周”的重要活动之一,由华润怡宝饮料(中国)有限公司主办、中国饮料工业协会支持的“纯净‘水生态’,我们在行动”高峰论坛在北京举行。

每年的3月22-28日,被水利部门确定为“中国水周”。今年宣传水周的主题为“加强河湖管理,建设水生态文明”,直面国内水生态。我国的水资源短缺和污染问题由来已久,在今年的全国两会上,全国政协人口资源环境委员会一位领导表示,目前全国561个地级以上城市中有逾400个城市缺水,地下水累计超采约900亿立方米,从而导致并产生地面沉降、农村饮水被污染等一系列问题。环保部门近日发布的首个全国性大规模研究结果同时显示,我国有2.5亿居民的住宅区靠近重点排污企业和 交 通 干道,2.8亿居民使用不安全饮用水。

作为本次论坛的主办方,华润怡宝质量部总经理任莉介绍了企业长期以来致力于为消费者创造健康、安全饮用水的社会责任实践,并向全社会发出了“纯净‘水生态’,我们一起行动”的倡议。

有关方面了解到,就在3月22日“世界水日”当天,华润怡宝还走进全国数百个高校、社区和城市广场,和消费者互动,共同开展“一起呵护水生态”的公益活动,旨在通过切实行动,让消费者了解国内水资源现状,号召消费者保护饮用水资源,节约用水。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技