媒体新闻

华润怡宝、百岁山获突出成就奖

发布时间:2013-12-05 来源:深圳商报 【 字体:    

中国饮料工业协会公布中国饮料业20年企业家突出成就奖,深圳企业华润怡宝、百岁山与娃哈哈、康师傅、农夫山泉7家企业负责人获此殊荣。

7家企业获此殊荣深圳独占两席

日前,在上海召开的“中国饮料工业协会成立20周年纪念大会暨2013年会”上,华润怡宝、百岁山、娃哈哈、康师傅、椰树、汇源、农夫山泉7家企业负责人获中国饮料业20年企业家突出成就奖,深圳独占两席,成为行业亮点。

中国饮料工业协会秘书长赵亚利介绍,这是中国饮料工业协会成立20周年来,首次评选中国饮料业20年企业家突出成就奖,是中国饮料行业,也是协会成立以来最有分量奖项。入选企业必须近10年产量年平均增长率20%以上、2012年企业产量与销售收入名列行业前10、企业在行业细分领域销售收入名列第一。

中国饮料工业协会提供的数据表明,深圳百岁山、华润怡宝近10年企业产量年均增长率分别为32.7%、29.1%,是7家企业均增长效率最高的2家企业。

赵亚利表示,上述获此殊荣的企业,毫无疑问,在各自领域无疑是佼佼者,也是消费者在市场上首选品牌。

深圳水企改写行业格局

华润怡宝食品饮料(深圳)有限公司公共关系部总经理陈越表示,上述7家企业,绝大多数企业拥有包装饮用水、饮料、果汁等多类产品,而华润怡宝、百岁山是仅凭“水”这个单一产品便跻身其中,这在业内不多见,足以说明深圳水企在市场拥有相当话语权。

深圳市景田食品饮料有限公司董事长周敬良称,单就包装饮用水行业格局而言,行业历来就有“中国水市看华南,华南水市看深圳”之说,深圳的华润怡宝、百岁山跻身国内包装水行业前五强,彰显了深圳水企在全国水市的领头羊地位,凸显了深圳水企在市场的竞争力。

熟悉中国水行业的人士表示,近20年来,以华润怡宝董事长兼总经理刘洪基、百岁山董事长周敬良为当家人的深圳水企一直在改写、左右国内包装水行业格局,这个现象今后还会持续下去。华润怡宝、百岁山以超常规的发展,推动了中国饮料工业的飞速发展,使包装饮用水在饮料行业中的比重日益显著。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技