媒体新闻

关注留守儿童华润怡宝上榜“2015年度责任企业”

发布时间:2015-11-28 来源:科技日报 【 字体:    

11月27日,在第十一届中国·企业社会责任国际论坛暨2015责任中国荣誉盛典上,“2015年度责任企业”放榜,华润怡宝等公司名列榜单。

“她叫东东,9岁,是金寨华润希望小学三年级的学生。妈妈在她5岁时离开了家乡,爸爸常年在外打工,她的脸上总是有着她这个年纪不该有的忧郁。一本叫做《我爱芭蕾舞》的图书为她打开了芭蕾舞的世界,跳舞成为了她唯一的快乐……6月3日,华润怡宝百所图书馆计划的工作人员和志愿者叔叔阿姨来到了她的学校,建起了学校里的第一所图书馆……”

这是最近备受关注的一条视频,故事讲述了乡村留守儿童东东因阅读而重拾梦想,这个故事来源于华润怡宝百所图书馆计划的真实案例。

自华润怡宝2007年开启百所图书馆计划以来,像东东这样的故事就在不断地重复着。截止到2015年底,华润怡宝百所图书馆计划共有150所图书馆在广东、青海、四川、安徽、湖南、辽宁等18个省内落地生根,捐赠过百万册图书,受益儿童高达百万。凭借9年努力坚持圆农村儿童阅读梦,华润怡宝百图计划所行之处更打动了千万大众共同参与。11月27日,在第十一届中国·企业社会责任国际论坛暨2015责任中国荣誉盛典上,“2015年度责任企业”放榜,华润怡宝名列榜单。在荣誉盛典上,华润怡宝饮料(中国)有限公司副总经理王成伟表示,“30年来,华润怡宝始终保持着‘品牌基石责任为先’的初心不变,让‘责任’成为了企业文化不可或缺的基因。未来还将继续践行企业公民的责任,为行业、社会可持续发展而努力!”

 


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技