媒体新闻

2016怡宝无锡国际马拉松报名参赛须抽签

发布时间:2015-12-17 来源:国家体育总局 【 字体:    

明年的无锡国际马拉松或将迈入抽签的行列,报名者将通过抽签获取比赛名额。赛事组委会在12月16日召开的新闻发布会上公布了这一消息。

据组委会介绍,2016年怡宝无锡国际马拉松的赛事规模仍控制在30000人,其中全程项目扩容为15000人,半程项目10000人,迷你项目5000人。全程和半程项目的报名人数如果超过预计规模就会开启抽签模式,迷你项目依然采取先报先得的模式。报名从12月16日开始,一直持续到31日。1月4日开始抽签。组委会表示,抽签制度本着公平、公正、公开的原则,所有抽签环节都会在公众监督的情况下进行,抽签当日也将有公证处工作人员全程监督。赛方也会将抽签相关的数据及程序在赛事官网公示,以保证每位报名参赛选手在此环节都享有公平。

同时组委会也表示,尚有三个绿色通道可以直接获得参赛名额。一是在过去两年内,经过田协赛道认证的国内马拉松比赛成绩达到男子3小时30分内,女子4小时内的参赛选手可以直通锡马;二是在过去两年里连续报名了2014、2015年无锡国际马拉松的参赛选手也具备直通锡马的资格;三是赛方专门设置了100个慈善名额直通全程项目,参与此部分也可以直通锡马。

2016怡宝无锡国际马拉松赛还将携手法国传媒巨头拉加代尔,使赛事实现全球转播,届时全球100多个国家和地区以及国内多家媒体都将同步直播2016锡马的盛况,这将使锡马成为国内首个同时制作双路信号(国际与国内)标准向国内外提供电视信号的全程直播的马拉松赛事。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技