媒体新闻

华润怡宝赞助强普足球,创办人吴承瑛:未来或和申花上港合作

发布时间:2015-11-05 来源:解放网 【 字体:    

11月5日上午,华润怡宝赞助强普足球俱乐部签约仪式在上海新国际博览中心举行,强普创始人、前申花名将吴承瑛出席并与华润怡宝签约。吴承瑛表示,现在强普已经发现了像他一样的有潜力的足球人才,未来不排除与申花、上港两大职业俱乐部合作。

今年6月,退役多年的吴承瑛选择复出,投身足球青训,创立强普足球俱乐部。凭借引进欧洲先进训练理念,仅仅几个月,强普便迅速进驻上海两个区县的30余所学校。在普及先进的足球理念,培养青少年足球人才的同时,强普也为校园的足球文化发展做出了不可磨灭的贡献。

吴承瑛表示,此前多次引进欧洲教练前来上海授课,已经在这些孩子中发现了非常有潜力的好苗子,相信通过系统的训练,定会培养出优秀的足球人才。吴承瑛也在接受采访时透露,之后强普可能会普及到其他的区县或其他的省市,这些都在规划之中,当然也不排除未来与申花和上港沪上两大职业俱乐部合作。

谈及目前的中超联赛,吴承瑛坦言光靠买外援,表面上感觉联赛实力很强,但最后还是没用。“底层没有做好,没有后备足球人才,我们各个年龄段的国家队水平都很难出成绩。”吴承瑛表示,想改变中国足球的大环境,光靠他一个人的努力是不够的,还需要更多的企业能够关注青少年足球。

“中国足球有一段时间已经陷入停滞状态,现在国家也在倡导,从校园足球做起,我希望能够从校园普及,让孩子们了解足球,有了量的基础,在从中挑出中国足球的未来。相信在引进先进的足球培训理念,再利用5-10年,我们是能够培养出好的人才,我也相信我们的国家队能够打进世界杯。”吴承瑛特别感谢华润怡宝对于强普的支持,他希望在普及青少年足球的路上,有更多的企业能陪伴在像强普一样的足球青训机构身边,这样中国足球也就有希望了。

作为中国包装饮用水行业的知名企业,华润怡宝一直以来都在坚持“责任、共赢”理念。谈及此次缘何牵手强普,怡宝华东公司代表表示:“强普足球俱乐部由前申花名将吴承瑛先生发起创立,旨在‘普及校园足球、培养足球爱好、挖掘足球苗子、输送足球人才’,其在青少年足球教育方面的贡献有目共睹。我们希望能够为青少年足球事业添砖加瓦,推动全民运动的普及。”


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技