公司新闻

本周末,“华润怡宝百图计划”带领名师、社会志愿者走进山东、广西、安徽3所最美乡村图书馆举办读书会

发布时间:2016-10-23 来源: 【 字体:    

“自从有了这个图书馆,我感觉特别幸福,每天可以在图书馆内阅读各种故事,还有漫画,名著,历史等等……我觉得读书真的是件特别有趣的事”,孩子们围着志愿者叽叽咋咋的说个不停,就像一只只快乐的雏鹰,终于飞上了渴望的蓝天。

就在这个周末,陶行知教育基金会的名师和华润怡宝百所图书馆计划(以下简称“百图计划”)的志愿者们陆续走进山东、广西和安徽的最美乡村图书馆,由此开启了2016年百图计划乡村儿童读书会活动,后续百图计划还将走进今年新建的位于贵州、河北、湖北、辽宁共5所图书馆。

2015年开始,每年都会有志愿者和华润怡宝的工作人员一起为捐建的图书馆整理图书,分享读书心得不少第一次参与百图计划的志愿者,在看到华润怡宝图书馆的时候,都惊呼道:这图书馆建的这也太好了吧,从图书馆的硬件设施到软性配套,一应俱全。可是,当你走进这些孩子,读懂他们的笑容时,你知道这一切都值得。

孩子们如何在捐赠的上千本图书中正确的选择课外读物?是否能读懂《三国演义》吗?一本书读到了后面却把前面给忘了,怎么办?这些教育资源匮乏地区的孩子们如果不能了解图书的正确打开方式,那么图书馆就不能发挥它的价值。所以,从去年起华润怡宝百所图书馆计划提出“怡起悦读陪伴成长,强调书+人的陪伴,引进名师走进图书馆开展百图读书会,用简单有趣的方式教会孩子们选书、读书。

如果你曾见过那些饱含渴望的目光,那些得到满足的笑容,你是否会和我们一样,除了和他们一起分享故事,一起画画,相互留下写信地址外,还想拼命的再做些什么。

本次回访工作让我们和那些最美乡村教师有了亲密接触的机会,一位最美乡村教师一段值得敬佩的故事,唯一相同的就是她们在各自平凡的岗位上奉献着不平凡的一生,为乡村输出一批又一批的优秀人才。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技