公司新闻

华润怡宝8所最美乡村图书馆落成

发布时间:2016-10-28 来源: 【 字体:    

本月底,8所最美乡村图书馆将在广西、贵州、湖北、安徽、山东、河北、辽宁七省市全部落成。这是自2007起就坚持在教育资源匮地区中小学校捐建图书馆的华润怡宝百所图书馆计划(以下简称百图计划)传来的消息。近日,百图计划更开启回访活动,带领陶行知教育基金会名师、社会志愿者走进山东省青岛市黄岛区大村镇市美村荣美希望小学、广西省壮族自治区玉林市北流市六麻镇上合小学以及安徽省阜阳市临泉县任影希望小学。在新建图书馆举办乡村儿童读书会。

8位最美乡村老师上岗图书馆馆长

据介绍,今年百图计划与陶行知教育基金会达成战略合作,首次尝试为最美乡村教师所在学校捐建图书馆,同时聘请最美乡村教师担任图书馆管理员。华润怡宝有关负责人表示,这样做主要出于三点考虑:一是提高图书的阅读率,小孩子在培养阅读习惯的过程中,需要有家长或老师从旁辅导,而华润怡宝所捐建的图书馆都在教育资源匮乏的地区,那里多半是留守儿童,很难得到家长的正确引导,所以,学校老师就是培养他们阅读习惯的重要领路人;二是真正做到“阅读+陪伴的公益理念,由于孩子们年龄小,有时很难理解书中的意思,这时如有老师从旁辅导才能真正体现图书带给孩子的真正价值;三是以这样特别的方式向多年来无私奉献的最美乡村教师致敬。

据最新进展,百图计划今年新建的8所最美乡村图书馆已全部落成。

引进陶行知基金会名师与孩子们“怡”起悦读

据悉,今年与陶行知教育基金会的公益合作,除了联动其学校资源,定向捐建8所最美乡村图书馆,还获得了其"智库"的支持,邀请到一系列名师走进乡村图书馆。

1021日起至下月6日的连续三个周双休日,百图计划将带领名师、社会资源陆续走进最美乡村图书馆回访,给乡村孩子们带去有趣的读书会。据了解,张雅杰教授从教多年来践行以爱育爱的教育理念,特别是近年来重点从事精神留守儿童,其教育理念和价值观,应用方法在多年的教育实践和教学中取得了理想的效果。

除了引入名师举办乡村儿童读书会,华润怡宝还开放了社会志愿者参与途径,每年在图书馆回访阶段,都邀请城市的志愿家庭实地走进参与。

联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技