公司新闻

星级报告SHOW | 36.华润怡宝饮料(中国)有限公司社会责任报告2018(五星级)

发布时间:2019-10-21 来源: 【 字体:    

【编者按】:截至2019930日,中国企业社会责任报告评级专家委员会累计为超150家中外企业出具587份评级报告,企业社会责任报告评级成为国内最具权威性、最具影响力的报告评价业务。2019年,我们开设星级报告SHOW”专栏,分享本年度参与评级的企业社会责任报告。

 

近日,《华润怡宝饮料(中国)有限公司社会责任报告2018》(以下简称报告)正式发布,这是华润怡宝发布的第六份社会责任报告,报告连续第二年获得五星级评价。报告延续分享 信任的主题,从华润怡宝的企业文化出发,围绕华润怡宝的核心经营业务、主要利益相关方、社会公益三大层面搭建报告框架,以为主线贯穿全文,通过匠心引领,醇享品质生活”“同心筑梦,共襄精彩未来”“润心前行,倾情回馈社会三大章节,全方位展现了2018年华润怡宝履责成效,表明了华润怡宝积极担当企业公民责任、持续携手利益相关方履行更多社会责任的决心和信心。

         

评级依据

《中国企业社会责任报告指南(CASS-CSR4.0)》暨《中国企业社会责任报告评级标准(2019)》。

过程性

总部成立社会责任报告工作小组,CEO 担任组长,把控整体方向并负责报告终审,公司事务部牵头组建社会责任报告编制组,负责具体编写工作;将报告定位为满足信息合规披露要求、强化利益相关方沟通、提升企业品牌形象、完善社会责任管理的重要工具;根据公司重大事项、社会责任行业指南、利益相关方调查等识别实质性议题;计划通过官方网站发布报告,并将以电子版、印刷品、H5 版等形式呈现报告,具有领先的过程性表现。

实质性

《报告》系统披露了原材料安全卫生管理、食品安全管理、食品信息合规宣传、食品安全事故应急管理、应对客户投诉、绿色采购、员工权益保护、带动农村经济发展、节约能源资源、发展循环经济、产品包装材料减量化等所在行业关键性议题,叙述详细充分,具有卓越的实质性表现。

完整性

《报告》主体内容从匠心引领 醇享品质生活”“同心筑梦 共襄精彩未来”“润心前行 倾情回馈社会等角度系统披露了所在行业核心指标的89.44%,完整性表现领先。

平衡性

《报告》披露了员工流失率”“发现安全隐患数”“桶装水投诉率”“机械伤害轻伤事故数”“岗位风险数量等负面数据信息,并详细描述瓶装水提手改善项目的起因、举措及改善结果,具有卓越的平衡性表现。

可比性

《报告》披露了国有资产保值增值率”“上缴税金总额”“安全生产投入”“困难员工救助投入”“环保总投入”“综合能源消费量59个关键指标连续3年的对比数据,并就包装水市场占有率稳居全国第二”“2018全国优秀外商投资企业十大纳税额企业”“2018年度中国食品企业社会责任百强企业等进行横向比较,具有卓越的可比性表现。

可读性

《报告》延续了分享信任的主题,以为主线贯穿全文,全面展现企业在产品安全、客户服务、人才培育、行业发展、慈善公益等具体议题下的责任理念、实践与成效,框架结构清晰,重点议题突出;篇章跨页嵌入叙述性引言及关键绩效,便于读者快速把握章节内容,提纲挈领,提升了报告的易读性;设置怡动 2018”板块,集中呈现企业的年度履责大事记,提升了报告的传播性与沟通力;设置怡宝小知识板块,在延伸解读报告内容的同时易于读者了解行业知识,可读性表现卓越。

创新性

《报告》积极响应联合国可持续发展目标 SDGs,凸显企业责任理念的引领性和时代感,展现了报告的与时俱进;开篇设置怡起悦读百图计划再起航责任聚焦,展现企业特色公益项目,既增强了企业品牌文化的传播效果,又彰显了企业的价值追求和责任担当,创新性表现领先。

综合评级

经评级小组评价,《华润怡宝饮料(中国)有限公司社会责任报告2018》为五星级,是一份卓越的企业社会责任报告。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技