公司新闻

2019“我最喜爱的童书”阅读推广活动走进琅琊路小学

发布时间:2019-10-11 来源: 【 字体:    

   为了推动少年儿童多读书、读好书,鼓励孩子们进行自主阅读和自我表达,为孩子、家长、学校在选择童书时,提供具有权威性和公信力的童书榜单,指引孩子们的阅读方向,重塑阅读理念,1010日上午,2019年华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读分享会,给琅琊路小学三、四年级的同学们,带来了一台精彩纷呈的阅读文化盛宴。 

                       

                                 王芳老师阅读分享中图片来源 琅琊路小学 

  在读书分享会上,由资深编辑、童书译者王芳老师给同学们一起分享了绘本故事《捡到一根魔法棍》。王芳老师从绘本的画面制作和同学们进行了交流,让孩子们知道了绘本中每一幅画面的完成都很不容易。接着从画面中的影像谈到了中国的皮影戏,通过人物的轮廓剪影来表现人物形象,展现戏剧冲突。王老师出示了一些人物的剪影,让现场的同学们来猜人物,孩子们快速准确地猜出来,将现场气氛带动起来。接下来,王芳老师带着同学们一步一步走进绘本中:拥有了魔法棍的小男孩,怎么一步步拥有了非凡的力量,度过不同的人生。神奇的想象力,把热情点燃,你想成为什么样的人都可以!在分享中和孩子们互动,让他们体验不同的人物角色,现场的气氛十分热烈。 

                       

                                      和孩子互动中 图片来源 琅琊路小学

                       

                             王芳老师分享绘本故事 图片来源 琅琊路小学

                       

                              孩子们现场扮演角色 图片来源 琅琊路小学

                       

                                 孩子们现场扮演角色图片来源 琅琊路小学 

  分享会很快接近尾声,本次的活动给校园带来浓浓书香,让同学们爱上好书,阅读好书,让童年更闪亮,从读书中获得新知,在读书中快乐成长!(滁州市琅琊路小学) 


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技