公司新闻

坚守公益担当,砥砺践行企业社会责任

发布时间:2020-04-24 来源: 【 字体:    

“华润怡宝坚守公益担当,持续发起百所图书馆计划、水公益计划社会公益行动,并结合日常救灾、春运、高考等社会责任践行,共同构筑起更加立体的社会公益践行金字塔,持续领航中国饮料行业的责任担当。”——引自2018第一财经?中国企业社会责任榜评语.

在 “2018第一财经?中国企业社会责任榜”颁奖盛典上,经过由国内知名研究机构、咨询公司、经济学家、媒体领袖组成的专家评审委员会,从企业的经营情况、创新能力、员工和客户关怀、可持续发展战略及公益投入等多维度,对参选企业进行企业社会责任 (Corporate SocialResponsibility,简称CSR) 综合评审。最终华润怡宝凭借“百所图书馆计划、水公益计划、救灾、春运、高考等方面公益践行的优秀表现,最终荣获 第一财经?中国企业社会责任榜-优秀实践奖。

百所图书馆计划——华润怡宝“百所图书馆计划”于2007年启动,已经坚守13年,截止目前,共捐建222所图书馆。百图计划旨在为教育资源匮乏地区的中小学捐建公益性质的图书馆。以“分享知识,解渴心灵”的项目理念为己任,项目提出“用一瓶怡宝水换一本闲置书”的方法,启动书籍的城乡循环利用,鼓励市民捐出闲置书籍,赠予贫困地区中小学校,共同建立华润怡宝图书馆,关注贫困地区孩子们的成长,改善他们的阅读现状,启迪心智,开拓视野。

水公益计划——华润怡宝继2006 年先后举办“保护白海豚,呵护70%水世界”公益行动、实行“保护珠江,构建和谐”跨四省考察珠江行动、 发布《中国瓶装水企业社会责任倡议书》、举办“纯净水生态,共筑水安全”高峰论坛及全国公益活动等一系列的公益实践后,在2018年进行全面升级,积极发动社会各界公益力量,搭建政府、行业、社会多方公益力量共同推动水公益宣传与行动的平台,希望更多人加入水公益志愿者,了解更多科学健康饮水的知识,共同守护我们的纯净水生态。

救灾公益——从2008年“5?12汶川地震”到2013年“4?20雅安地震”,从东北洪涝到潮汕地区洪涝灾害,华润怡宝在最短时间内向灾区提供了大量急需的饮用水、衣物、帐篷等物资。逐渐建立起总部与区域全系统协同、快速响应救灾的 “救灾公益快速响应机制”。多年来,华润怡宝数十次驰援灾区,援助纯净水超十万箱,守护了千万受灾群众的饮水安全。

自2020年初新型冠状病毒疫情爆发以来,华润怡宝一直密切关注疫情进展,从1月23日起就开始联络武汉当地多家医院了解物资需求,根据需求随时响应抗疫捐赠。1月27日,第一批抗疫捐赠饮用水由华润怡宝员工志愿者送进武汉7家医院和红十字志愿者工作委员会。截至3月11日,华润怡宝共向全国280家医院、疫情防控一线机构捐赠怡宝水、饮料39218箱。

 

联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技