公司新闻

首批怡宝水驰援贵州重灾区

发布时间:2020-06-15 来源:华润饮料 【 字体:    

613日,遵义正安县碧峰镇受灾群众收到了14400瓶怡宝纯净水,这是由华润怡宝贵州大区的小伙伴们冒着强降雨一路泥泞,第一时间将赈灾用水送到受灾群众手中。

612日凌晨2时许至早上7时许,遵义市正安县遭遇特大暴雨灾害,强降雨过程持续5小时,单小时降雨量达163.3毫米,是贵州省有气象记录以来降雨量最大的一次。当地电力、通讯被毁,碧峰镇集镇所在地碧峰居,青定村龙祥组、大洞沟组一带受灾严重。经初步核查,此次特大暴雨造成碧峰镇各村(居)不同程度受灾,涉及受灾人口5029户、21124人。

在洪灾中,重灾区碧峰镇的受灾群众亟需干净饮用水解决燃眉之渴!6月12日下午5点左右,在收到当地民政部门的紧急求助后,华润怡宝贵州大区紧急决策,迅速就近调拨600箱共14400瓶怡宝水(555ML/瓶),并出动12名业务伙伴和4台赈灾专用车辆,连夜装车,送往灾区。

6月13日下午2点多,600箱怡宝纯净水抵达受灾最严重的碧峰镇,怡宝的业务伙伴们和当地救灾人员组成“人肉传送带”,600箱一箱箱肩担手传,将赈灾用水送到灾民手中,帮助受灾群众喝上干净的饮用水。

(根据国家应急管理部发布信息,贵州洪灾已致43.8万人受灾)

根据贵州应急管理厅官网消息称,贵州省正经历1961年以来历时最长、降雨量最大的强降雨,局地极端天气下发生山洪、滑坡等自然灾害,特别是地质灾害的风险急剧增大。

在突如其来的灾难面前,个人的力量总显得单薄而渺小,但众志成城,团结砥砺的援助力量总能托起生命之舟。“心纯净、行至美”,华润怡宝将持续密切关注灾区情况,始终站在救灾一线,守护千万受灾群众的饮水安全,与贵州人民一起,共渡难关。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技