公司新闻

首批怡宝赈灾用水驰援四川丹巴泥石流灾区|志愿者背赈灾物资徒步上山送水

发布时间:2020-06-22 来源:华润饮料 【 字体:    

6月16日至17日,四川遭遇入汛以来最强降雨过程。6月17日凌晨3点20分许,丹巴县半扇门镇梅龙沟发生泥石流,阻断小金川河,形成堰塞湖,造成G350烂水湾段道路中断,烂水湾阿娘寨村山体已滑坡。截止6月17日6:00,堰塞湖险情威胁下游6个乡镇17个村、4所学校、3所卫生院、2座寺庙!

6月17日,四川大区接到丹巴当地业务人员缪建来自一线的反馈——凌晨4点钟左右接到通知准备撤离到高处,以防堰塞湖溃坝。考虑到丹巴县属于高山峡谷地貌,雨季来临时经常发生垮方灾害,四川大区迅速即时响应,迅速连线部署,请当地一线业务伙伴注意人身安全!

6月19号晚,丹巴业务小伙伴缪建再次传来一线汛情:由于本次灾情严重,受灾面广,很多灾民生活物资匮乏,当地商家、组织及个人都在积极的捐款捐物。6月20号上午,收到来自一线伙伴的突发赈灾申请后,总部立即启动快速救灾公益响应机制,当即批复调拨首批共计200箱怡宝水(555ML/瓶)运往丹巴泥石流灾区。

由于泥石流造成当地道路中断,且地面湿滑,我们的赈灾车辆已无法直接通行抵达灾区。四川大区的一线伙伴们只能将赈灾用水送达红十字指定接收仓库,再由当地团委青年志愿者背上赈灾物资翻山越岭徒步进入村寨。

湿滑泥泞的山路加大了他们运送的难度。志愿者们一箱箱的扛着东西,一脚深一脚浅的负重前行。 

据一线传来的消息,目前所有赈灾用水物品已全部由志愿者人力运送到灾区。当地梅龙沟堰塞湖基本稳定,溃坝自然泄流,水位大幅下降。我们也将持续关注救灾进展,并实时响应。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技