公司新闻

抗洪赈灾|华润怡宝救援物资持续驰援救灾一线

发布时间:2020-07-17 来源: 【 字体:    

近日,安徽省长江干流全线持续超警戒水位,沿江各主要控制站将陆续出现洪峰水位,部分江心洲、外滩圩将面临更加严峻的洪水威胁。

长江水位居高不下,加之暴雨连绵,目前安庆和芜湖等地内涝尤为严重。安庆市下辖宿松县、望江县,芜湖市无为县、繁昌县、芜湖县房屋和田地大面积被洪水淹没。

面对灾情,中国人民解放军多路驰援奔赴抗洪一线,全力保护人民群众生命财产安全。同时,社会各界也纷纷伸出援手,向灾区输送人民群众、防汛人员和抗洪前线官兵所需的生活必需品。

华润怡宝豫皖大区在了解情况后,第一时间调集物资驰援抗洪一线。自7月16日上午,联合宿松县义工协会为同马大堤宿松段72个防汛点和受灾群众安置区的防汛人员、人民子弟兵及当地房屋被淹的老百姓提供饮用水支援。截止目前,救援物资已经送达所有防汛点位以及2所受灾群众安置区。

7月16号上午9时,华润怡宝芜湖市工作人员同步启程,一路驱车将赈灾用水送达刘渡镇、开城镇、白茆镇、泥汊镇、福渡镇、高沟镇、鸠江区沈巷镇等受灾严重村镇。

此外,继7月14日结束上饶地区赈灾行动后,华润怡宝赣闽大区再次紧急调集1000箱怡宝纯净水(555ml/瓶)前往九江抗洪前线。

救援物资运送至棉船渡口码头准备登船渡江过程中,遇到了运输沙石填堵缺口的土方车,华润怡宝工作人员停车原地守候为抢险队伍让路。

经过整夜留守,7月15日上午9时, 4辆载满怡宝纯净水的货车顺利渡江到达彭泽县棉船镇抗洪一线。

随即工作人员将救援物资分7批在棉船镇江心小学、棉船镇上游防汛指挥部、棉船镇政府、新港部队、湖口、瑞昌灾区堤坝各防汛执勤点分发给约5000名受灾群众和防汛一线救援人员。

7月16日上午11时,华润怡宝工作人员联合九江市慈善总会一起慰问新港驻防部队。

下午14时,救援物资到达瑞昌市民政局和码头镇长江大坝,华润怡宝工作人员同九江市慈善总会志愿者一起慰问一线防汛工作人员与部队官兵。

洪水无情,唯有团结与爱能与其抗衡。华润怡宝人愿用一份援助力量,与救灾一线并肩而战。

 


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技