公司新闻

第223所怡宝图书馆在湖北红安华润希望小镇开馆啦!

发布时间:2020-08-21 来源: 【 字体:    

2020,尤为特殊的一年。

疫情、洪灾接连而至,然举国一心,砥砺前行。

2020,一如既往的一年。

华润人排除万难,上下一心,用汗水浇灌大地,一步一个脚印,终于在大别山下这块红色土地上,建造出一座城——红安华润希望小镇。

今天(8月20日),华润怡宝百所图书馆计划第223所图书馆也在这里正式开馆啦!

湖北红安,中国第一将军县。

这片红色的土地,养育了223位将军。

今天,华润集团捐建的第10座希望小镇在这里正式竣工落成。

紧跟集团精准扶贫和希望小镇建设的步伐,华润怡宝百所图书馆计划(以下简称“百图计划”)的第223所图书馆也落户红安华润希望小镇列宁幼儿园。这或许就是“冥冥之中”最美好的遇见——怡宝的第223所图书馆落户在孕育过223位将军的红安,这是奇妙的缘分,也是红色精神的传承。图书馆的落成,不仅丰富了当地的教育资源,更为红安的孩子们插上了悦读的翅膀,点亮了新的希望。

年初疫情的阴霾,并没有放缓华润怡宝筹建红安图书馆的步伐。3月中旬,当红安被划为低风险地区后,在当地政府的积极支持下,协同集团希望小镇项目组,怡宝志愿者走进小镇:小镇的春天丝毫未受疫情的影响,如期到来。春日里的小镇是美好的,我们有幸接触到了当地非物质文化遗产——皮影戏,惊叹于老艺人流淌在指尖的灵动,惊叹于每一块皮影舞出的鲜活。

如何让小镇的未来一代从小耳濡目染,喜爱从而传承祖辈们流传下来的艺术瑰宝?于是,我们决定了!建一所以皮影戏文化为主题,符合幼龄儿童阅读氛围的“百图逐影”主题童梦馆。这所融合了中国传统皮影和儿童卡通氛围的图书馆, 馆藏了500多册精品儿童绘本,希望与孩子们“怡起悦读 陪伴成长”,通过悦读一起发现更美好的中国。 

孩子们将在崭新的图书馆看到不一样的世界

整齐摆放的图书装满了孩子们的心愿

百图逐影·童梦馆,满满的皮影元素

孩子们将在这里阅读,体验皮影文化

匹配红安华润希望小镇竣工落成,今天,华润怡宝 “百图逐影·童梦馆“也正式落成开馆。

从2009年华润建造希望小镇开始,怡宝紧随集团步伐,从广西百色到福建古田,从湖南韶山到安徽金寨,从江西井冈山到宁夏海原的第200所怡宝图书馆。今天,百图计划第223所乡村公益图书馆也顺利落成。除此之外,今年我们还将计划走进贵州剑河、陕西延安华润希望小镇,配套开建图书馆。

联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技