公司新闻

TEAM CHINA X 怡宝丨希望小镇,梦开始的村庄

发布时间:2020-11-24 来源: 【 字体:    

11月24日,TEAM CHINA携手怡宝开展奥运健儿公益服务大行动。游泳世界冠军赵菁、羽毛球世界冠军王睁茗、羽毛球名将邱穗永、田径全国冠军陈静文,以及篮球运动员赵锦洋、王薪凯、刘权标走进华润百色希望小镇,讲述运动人生,传播奥林匹克文化,近距离感受华润作为央企在企业社会责任方面作出的努力和取得的成效。

播种希望,耕耘梦想

奥运健儿公益服务大行动是体育回馈社会的系列公益活动,自2011年创办以来已举办超过百场主题活动。活动组织各级各类冠军及优秀运动员走进校园、社区、俱乐部等基层单位,发挥优秀运动员的示范和带动作用,推广运动项目、传播体育精神。

同学们为奥运健儿及来宾佩戴红领巾

田径场上,田径全国冠军陈静文指导同学们进行跑步训练

羽毛球场上,羽毛球名将王睁茗和邱穗永与同学们展开一对一的实操练习

篮球场上,赵锦洋、王薪凯、刘权标三位年轻球员教授同学们篮球的技巧与打法

国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏表示,今天是本年度奥运健儿公益服务大行动的首站活动。走进华润百色希望小学为本次公益服务大行动注入了新的元素和内涵,进一步促进体育融入教育。希望同学们能够感受运动的魅力、享受运动的快乐,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到未来的学习和生活中,健康成长、全面发展。

怡起阅读,陪伴成长

从2009年华润建造希望小镇开始,怡宝紧随集团步伐,从广西百色到福建古田,从湖南韶山到安徽金寨,从江西井冈山到湖北红安,捐建怡宝图书馆。并且今年还将计划走进贵州剑河、陕西延安华润希望小镇配套开建图书馆。

华润百色希望小学华润怡宝图书馆

华润怡宝百所图书馆计划于2007年启动,至今已经走进第十四年,截至2020年8月底共捐建223所。旨在为教育资源匮乏地区的中小学捐建公益性质的图书馆,希望用爱心和书籍的力量,点亮孩子们的童年时光。

TEAM CHINA向华润怡宝图书馆捐赠中国奥运冠军录

游泳世界冠军赵菁开课华润怡宝图书馆冠军小讲堂

2010年,华润怡宝在华润百色希望小学捐建了第35所百图图书馆,同时也是第一所华润希望小镇图书馆。活动现场TEAM CHINA还向华润怡宝图书馆赠送中国奥运冠军录,以及由游泳世界冠军赵菁开课冠军小讲堂,让同学们零距离感受奥林匹克精神的魅力。

希望小镇,筑梦成真

华润希望小镇是华润利用企业资源解决三农问题,积极参与社会主义新农村建设和城镇化建设的一次有益探索和尝试。自2008年起,华润陆续在革命老区和贫困地区选址建设希望小镇,改变村民居住环境,促进农村集体经济发展。经过十余年的努力,迄今已建成10个华润希望小镇。

奥运健儿及来宾参观华润百色希望小镇

华润百色希望小镇位于百色市右江区永乐乡西北乐片区,2009年9月20日建成,是集团在全国的首个华润希望小镇。是央企华润积极探索参与推动新农村建设的新模式,实现了农民、地方政府和企业三方合作共赢。

怀揣着美好的愿景和使命,用爱用行动将它变成了现实。华润希望小镇让希望与梦想一直绵延,为社会主义新农村建设提供了范本。怡宝,作为中国国家队/TEAM CHINA合作伙伴,携手国家队运动健儿,为我国的体育公益事业贡献自己的一份力量。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技