公司新闻

第225所怡宝公益图书馆落户延安华润希望小镇

发布时间:2021-01-15 来源:晶报APP 【 字体:    

继2020年落成剑河华润希望小镇、红安华润希望小镇,华润集团无偿捐建的第十一座希望小镇——延安华润希望小镇也竣工在即。

据介绍,小镇立足红色历史及传统文化,将红色乡村旅游作为主导产业,以带动全村经济结构调整与完善。今天,正在火热建设中的延安华润希望小镇传来好消息——华润怡宝百所图书馆计划“延安南泥湾窑洞文化主题馆”正式完工,配套落户于小镇上的红军幼儿园。

项目相关负责人告诉记者,从2007年起,怡宝发起“百所图书馆”公益计划,“通过一瓶水换一本闲置书”的公益众筹模式为阅读资源匮乏地区儿童捐建公益性质的图书馆。该公益项目十五年来跋山涉水走遍全国30多个省份的大山深处,今天这所正好是百所图书馆计划的第225所怡宝乡村公益图书馆。

值得一提的是,这次坐落在延安华润希望小镇的怡宝图书馆,因地制宜结合当地传统文化,专门为当地幼儿园定制了一所突出南泥湾窑洞文化特色和风情的文化主题幼儿绘本馆。无论是大幅的陕北腰鼓文化装潢,还是有针对性选择的绘本书籍,都是在为孩子们提供舒适、温馨的阅读环境的同时,更多的思考传承和守护民俗艺术,给孩子们带来更有特色的悦读陪伴。

据了解,类似这样的主题图书馆,并不是第一所,从 “西藏唐卡文化主题馆”到“宁夏海原水中童话主题馆”,去年还开建了“湖北红安童梦·逐影图书馆”、“贵州剑河苗族文化主题馆”。

据介绍,落成的图书馆将交付给当地小镇。随着小镇竣工步伐日益趋近,图书馆也将迎来第一批当地孩子入学使用。项目负责人表示,希望通过捐建乡村公益图书馆,连接更多的社会公益力量,让悦读见证美好中国!


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:润联科技