公司新闻

8分钟快速响应|首批48000瓶怡宝水已送达泸定、石棉灾区

发布时间:2022-09-07 来源: 【 字体:    

9月5日12时52分—12时56分,四川甘孜泸定县和雅安石棉县相继发生6.8级地震和4.2级地震,多地震感强烈。地震造成所属地区多处道路断裂、房屋损毁严重,部分水、电、交通、通信等基础设施受损。

图片来自@新华社

地震灾情牵动着全国人民的心。多支救援力量火速集结,赶赴现场开展救援。

 

地震发生后8分钟左右,华润怡宝紧急启动“救灾公益快速响应机制”,并在第一时间联络沟通受灾地区相关政府部门,对接物资需求。但由于此前受高温和疫情的双重影响,石棉和泸定两地的经销商仓库内所剩的物资已不多,与赈灾需求的数量差距较大。
为最大限度保障一线救灾人员和受灾群众的安全用水,怡宝志愿者决定从新津、德阳两个工厂紧急筹措所需物资,克服万难,连夜奔赴。 


 

 

 


据怡宝志愿者描述,在运送700箱饮水物资去往石棉县新民乡的过程中,看到沿途部分房屋倒塌,道路有破损,更伴有泥石流突发,灾情的严重性冲击了现场的每一个人。


 

由于通往震中的交通多处受阻,怡宝志愿者使用了多种交通工具,大车换小车,小车换三轮,三轮换肩抗,排除各种困难向灾区挺近。 

 

从2008年汶川地震到近几年的新冠疫情防控,华润怡宝依托不断完善的“救灾公益快速响应机制”,总能第一时间向一线灾区、疫区支援物资。华润怡宝将持续关注灾区情况,尽最大努力,与社会各界力量一起帮助灾区群众恢复正常生活。

愿平安! 


网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:华润数科