公司新闻

王祥明董事长调研华润怡宝业务落实情况

发布时间:2022-11-08 来源:华润怡宝 【 字体:    

117日下午,在华润怡宝专题汇报会上,王祥明董事长宣贯了党的二十大精神,听取了华润怡宝在稳增长四个重塑方面的工作落实情况。集团办公室、战略管理部、人力资源部、财务部相关负责人,华润怡宝管理团队、总部各部门、业务中心、大区和工厂负责人参加。

王祥明董事长认真听取了华润怡宝负责人关于稳增长四个重塑落实情况的专题汇报,通报了当前集团十四五战略执行情况、前三季度整体业绩表现等。王祥明董事长指出,近年来华润怡宝按照行动学习和四个重塑要求一体推进十四五战略落地,积极应对外部环境和疫情防控带来的不利影响,力争实现多品类布局、重点品类规模化、亿级市场培育等举措,持续推动公司治理、业务全面转型升级和经营业绩稳定增长。具体有以下亮点:一是价值重塑突出央企责任担当,始终坚持稳中求进总基调,坚持做优、做强,打造一流综合饮料企业;二是业务重塑思路清晰精准发力,做强传统业务、突出主业优势,包装水市场份额稳步提升,屡创新高;三是组织重塑稳步推进落地见效,稳步推进组织变革,探索建立能上能下的干部动态管理机制,实施定岗定编、用工优化、减员激励、末位淘汰等手段,实现人效、人均收入双提升;四是精神重塑上下穿透,传承华润精神之光,发挥理念引领作用,讲好怡宝故事,凝聚公司高质量发展强大动力。

王祥明董事长对华润怡宝下一步工作提出四点要求:一是在价值重塑方面,全面对标国内一流企业。牢牢抓住行业加速发展的战略窗口期、市场机遇期,不负历史、不负时代、不负使命,进一步明晰怡宝的使命愿景、业务定位和战略方向;二是业务重塑锻造核心竞争能力。继续做强传统业务,巩固发展基石,在做好存量业务的基础上,发现新大陆、开辟新战场;三是组织重塑锻造锐意进取新动力。要围绕引领、发展、服务、监督的能力提升,继续落实总部去机关化,持续提升总部专业能力,推动资源向基层一线倾斜,进一步打造价值型总部;四是精神重塑激发干事创业的内生动力。要总结好、传承好怡宝的优秀文化,结合战略规划及时赋予新内涵,进一步引导全体员工从思想深处融入华润文化,增强全体员工对企业和组织目标的认同,更好地激发干事创业的内生动力。



网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © 华润怡宝饮料(中国)有限公司     备案号:粤ICP备16049332号     技术支持:华润数科