新闻中心
遇见美好 | 华润饮料“百图计划”回访福建清流林畲中心小学
时间:2024-06-20 来源: 微信公众号 | 华润饮料

种下一颗悦读的种子

将收获什么?




自2021年起

华润饮料“怡宝百所图书馆计划”

便走进华润集团对口支援县

——福建省清流县

为当地的孩子们

先后捐建了4所公益图书馆


今天,我们再次来到清流

为当地林畲中心小学的孩子们

带来了一场丰富多彩的悦读陪伴之旅

让孩子们在“悦读”中

遇见美好


课文从未如此鲜活!

原作者亲自授课,孩子们大呼生动有趣!

“有一只蜘蛛,每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,好寂寞,好无聊啊。”

“蜘蛛决定开一家商店......”

这是语文课本中的童话故事《蜘蛛开店》。在华润饮料的协调下,《蜘蛛开店》作者、著名儿童文学家鲁冰来到了林畲中心小学的回访课堂上,为孩子们带来一堂生动的讲座《鲁冰花开——童年的阅读与写作》。

鲁冰,中国作家协会会员。著有多卷本童话集《鲁冰花园》、长篇童话《鲁冰花的远方》《童话诗经》《小推车,吱呦呦》等五十多种。

在阅读分享会上,孩子们不仅深入了解了《蜘蛛开店》这本书背后的创作故事,还学习了如何通过阅读更多的童话故事来提升自己的写作技巧。在鲁冰老师的讲述中,孩子们的阅读热情和创作灵感被充分激发,课堂上充满了活力与欢笑。

阅读分享课结束后,鲁冰老师还将自己的100多本作品现场签名赠予孩子们,作为对孩子们的鼓励和纪念。他希望这些书籍能够像种子一样播撒在孩子们的心田,激发他们对阅读的热爱,让书香伴随他们成长。




有华润,多美好!

一张梦想蓝图为孩子们搭起通往外界的桥梁

今天的福建清流,热闹非凡。华润集团的2024年“七一”主题活动在此举办。在阅读分享会教室,孩子们精心创作了一幅“有华润,多美好“的画卷,热情邀请领导们一同参与创作,画笔下的彩色逐渐填满画卷,这一刻孩子们的梦想与华润集团的梦想彼此交融。王祥明董事长鼓励孩子们,要善用图书资源,通过阅读拓宽视野,去看更大更美好的世界。

此次回访活动,华润饮料不仅为林畲中心小学的孩子们带来了生动的阅读分享课及丰富的图书,更计划为当地的孩子们捐建一间图书角,用更多的好书为孩子们假期通往外界的桥梁,让孩子们能在“悦读”中遇见更多美好。

从2007年-2024年,从第1所图书馆到第240所,华润饮料步履不停地行至18年,足迹遍布全国20个省份、5个自治区和3个直辖市,旨在通过一本本书籍照亮偏远地区孩子们的童梦,为他们架起一座通往更美好世界的桥梁。



今年,我们拟新建的5所图书馆以及2间图书角正在紧锣密鼓筹备中。我们期待通过一所所图书馆、一本本书籍,一场场陪伴,能让更多儿童看见更广阔的世界,让人生充满可能。




分享

上一篇:

下一篇:

返回顶部
Copyright © 华润饮料(控股)有限公司     粤ICP备16049332号     技术支持: 华润数科