社会责任
乡村振兴与定点帮扶

华润怡宝紧跟华润集团推进乡村振兴的战略规划,参与了华润希望小镇和华润定点帮扶乡村振兴建设。践行以“百所图书馆计划”捐建乡村公益图书,并结合当地产业特色,精准进行产业项目对接。

2022年,在宁夏海原、江西广昌、福建清流等华润集团定点帮扶县、对口支援县,以及国家乡村振兴重点帮扶县雷波县,因地制宜新建5所乡村公益图书馆,持续致力改善乡村儿童阅读和成长环境。

同时,依托清流县和广昌县的经济支柱产业,如在清流采购茶叶原材料,开展产业振兴帮扶,在广昌姚西、福建清流引入搭建配套助农直播间,并结合文化生态包装,有序推进乡村振兴。积极开展产业兴疆、援赣促振兴,以教育援疆、人才援疆、渠道拓展、区域发展、品牌发展、公益活动、队伍建设等方面为切入点助力产业帮扶。

通过音乐教育赋能乡村文化,助力乡村振兴,作为由雷波县当地孩子们组建的阿依合唱团的唯一结对帮扶企业,持续三年为合唱团提供资金支持,加大乡村文化资源的投入,满足乡村学校教学的需求,建立更多元化的乡村文化平台。

作为集团首个在全国推进乡村振兴时期建成的希望小镇——南江华润希望小镇结对帮扶业务单元,华润怡宝围绕“环境改造、产业帮扶、组织重构、精神重塑”四大愿景,全面助力小镇运营,推动乡村振兴。选派优秀年轻干部脱产常驻龙泉村,任职希望小镇轮值镇长,在为南江小镇后续产业发展献计献策,带领小镇村民持续健康发展产业,推动基层组织治理能力升级。


返回顶部
Copyright © 华润怡宝饮料(控股)有限公司     粤ICP备16049332号     技术支持: 华润数科