新闻中心
第236所华润怡宝公益图书馆落户四川大竹中学
时间:2023-12-27

12月22日,华润怡宝“百所图书馆计划”第236所公益图书馆正式在四川大竹中学亮相。开馆仪式上,华润怡宝向大竹中学捐赠了一万册图书及一千张图书阅读卡,助力书香校园建设,践行央企社会责任。


华润怡宝“百所图书馆计划”从2007年至今已坚守17年,共覆盖全国20多个省份,捐赠图书超百万册,受益儿童过百万。“从一瓶水换一本书”以书送爱到“怡起悦读,陪伴成长”,不仅持续不断捐建图书馆硬件,近年来更强化“陪伴”的力量和“阅读好书”的专业引导。


大竹中学作为川东教育名片,其“严谨、求实、奋发、进取”的校风孕育了良好的校园阅读氛围。为此,怡宝百图计划此次不仅捐赠改造了全新的图书馆,还捐赠了一万册图书,在图书种类和题材的选择上,充分地考虑到当代中学生的阅读兴趣和喜好,精选了文学、历史、科学、艺术等20余种不同学科不同种类的图书,让在校学生拥有更多的阅读选择。


1


在第236所公益图书馆开馆仪式上,华润怡宝还向专职图书馆管理员颁发聘书,以保障图书馆日常有效运营。在阅读成就梦想的道路上,怡宝百图计划从未止步。除四川大竹新建馆外,华润怡宝今年还在宁夏海原、福建清流、江西广昌、新疆喀什展开捐建。截至目前,华润怡宝“百所图书馆计划”已在全国落成240所公益图书馆。


2

 

 


分享

上一篇:

下一篇:

返回顶部
Copyright © 华润怡宝饮料(控股)有限公司     粤ICP备16049332号     技术支持: 华润数科